p96机床

麦克中国市场中国第三季度中国智能手机销量Android手机占一半

北京时间12月3日消息,据国外媒体报道,美国投资公司MorganKeegan分析师特拉维斯·麦克科特(TravisMcCourt)周四发布投资者报告中,第三季度中国市场智能手机出货总量达到800万至1000万部,远超过去年同期的200万至300万部。其中,采用Android操作系统的智能手机占据了当季中国市场智能手机销售总量近一半的份额。

麦克科特在报告中指出,Android智能手机在中国市场的发展可谓是膨胀式的发展。因为在2010年之前,中国智能手机市场仍主要被诺基亚的Symbian操作系统和微软的WindowsMobile操作系统所主宰。

麦克科特在报告中还指出,尽管苹果iPhone手机第三季度在中国的销量不足50万部,但是苹果iPhone4刚刚登陆中国市场不久,相信未来会有着相当不错的销量。麦克科特说,“苹果肯定会对2010年第三季度中国市场iPhone手机的销量感到失望。但是我们预计,iPhone4以及带有Wi-Fi功能的iPhone3GS,将会极大的改善第四季度及未来iPhone系列手机在中国市场的销售状况。”麦克科特指出,中国智能手机市场正在飞速的发展,但是与北美或西欧市场相比,该市场仍处于发展初期。

苹果首席执行官蒂姆·库克(TimCook)在今年年初曾表示,“大中华区(包括中国、中国香港、中国台湾)iPhone手机的销量同比增长了9倍以上。本财年上半财年,苹果来自大中华区的营收达到近13亿美元,同比增长200%以上。”

0.3669581413269 s