p96机床

机顶盒能源公司卓然展示ATSC机顶变频器盒

卓然公司(纳斯达克证券交易所代码:ZRAN)宣布,将在11月13日深圳举办的卓然客户大会中,向客户展示其先进的ATSC转换盒参考设计。

该能源高效型机顶盒参考平台采用了卓然公司集成ATSC解调器的SupraHD® 741处理器,和全套卓然软件系统、以及调谐器、内存和其它所需硬件电路将新的ATSC转换盒产品迅速推向市场。

卓然公司的机顶盒产品总监Eric Schiff说道:“卓然公司基于SupraHD® 741的新型ATSC转换盒平台经过设计和测试,能够满足美国政府贴券购买合格转换盒计划的所有要求。该平台的设计目的是满足美国环境保护署制定的‘能源之星 (Energy Star)’的要求,并还包含一些其它的高级功能,如通过机顶盒遥控可远程控制智能天线、及S-视频输出”。

美国环境保护署产品经理、能源之星消费电子产品经理Katharine Kaplan说道:“卓然公司对‘能源之星\’计划发挥了带头作用,该公司推出的基于SupraHD® 741的ATSC转换盒设计满足了‘能源之星\’的能效要求。我们希望看到其它制造商追随卓然公司,提供高能源效率型的设计,在消费者执行模数转换时实现突出的节能效果。美国环境保护署估计,一个符合‘能源之星\’要求的机顶盒每年可节能84千瓦时,折合8美元,而整个使用寿命期可节能589千瓦时,折合55美元。”

新的SupraHD® 741处理器和软件均是成熟技术,已用于多种ATSC数字电视。该处理器整合了卓然公司ATSC数字电视接收器,最近在业内公认的独立测试实验室——加拿大通讯研究中心(CRC)测试过程中,该接收器率先超越了数字广播传输的A/74要求。这种接收性能,特别是与可选的智能天线结合时,能够帮助消费者获得最佳的ATSC接收效果,并减少将制造商的产品退货情况。

基于SupraHD® 741的ATSC转换盒参考设计包括自行设计、免费使用的ATSC中间件、Thomson调谐器、32MB DDR内存、1MB闪存、可选智能天线控制器、以及设计支持“能源之星”要求的电源。已经有几家制造商在SupraHD® 741处理器参考设计的基础上开发出了ATSC机顶盒产品。这些产品首批已经在IBC展览会上展示,现正在NTIA进行认证测试,有望于2007年第四季度向零售商发售。

在多年帮助制造商将新产品迅速推向市场的数字电视开发和部署实践中,卓然公司积累了丰富的应用工程专业技术和知识,其转换盒解决方案因此受益匪浅。该解决方案包括示意图以及包含可用户化界面在内的完整软件,该用户界面专为于ATSC转换盒制定。
0.34078598022461 s