p96机床

摩托罗拉美元生态系统谷歌斥资125亿美元收购摩托罗拉移动

摩托罗拉移动签署最终协议, 将以每股40美元的现金收购后者,总价约125亿美元,与摩托罗拉移动上周五收盘价相比溢价63%。该交易已经得到两家公司董事会的批准。

  收购摩托罗拉移动有助于谷歌进一步强化Android生态系统,从而提升在移动计算市场的竞争力。

  交易完成后,摩托罗拉移动将作为谷歌的独立业务继续运营,Android仍保持开放。

  谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)称:“摩托罗拉移动全力致力于发展Android平台,因此收购摩托罗拉移动符合两家公司的利益。合并后,我们将为用户提供更出色的用户体验,从而进一步强化整个Android生态系统,这有利于用户、合作伙伴和开发人员。我十分欢迎摩托罗拉员工成为谷歌大家庭中的一员。”

  摩托罗拉移动CEO桑杰·贾(Sanjay Jha)称:“这笔交易将为摩托罗拉股东带来巨大价值,为我们的员工、客户和合作伙伴提供更多新机会。此前我们已经与谷歌在Android平台上展开合作,如今合并后,我们将带来更多创新,提供更出众的移动解决方案。”

  谷歌移动业务高级副总裁安迪·鲁宾(Andy Rubin)称:“我们希望此次合并能为Android生态系统开辟出一片新天地。与此同时,我们的Android政策保持不变,继续作为一个开放的平台。我们将继续与Android合作伙伴开发并提供创新的Android设备。”

  该交易仍需得到美国、欧洲和其他地区监管部门的批准,预计于2011年底至2012年初完成。

据华尔街日报称,知情人士透露,谷歌收购摩托罗拉附带25亿美元解约费,即谷歌因为自身原因造成收购无法达成,将向摩托罗拉支付25亿美元分手费。
  如若交易达成,这是谷歌历史上最大收购案。

0.40367317199707 s