p96机床

方正笔记本科技方正科技总裁祁东风:不介意员工用别家电脑

  本期出镜方正科技总裁祁东风


  下期出镜:康佳多媒体销售公司总经理叶涛


  主题:买哪种电视好


  王先生:暑促期间方正推出4999元笔记本,品质能得到保证吗?


  祁东风:我们是通过提高产能和销量、节约企业成本以及渠道扁平化等方式来降低笔记本价格的,并非通过对代工制造商压价,或者牺牲产品品质等途径来降低价格。以FOUNDER R350为例,这是方正科技暑促期间推出的高性价比机型,曾在MTBF测试中取得“平均无故障工作时间”7万小时的优异成绩。


  孙小姐:方正电脑今后全面预装正版微软操作系统,那会不会涨价?


  祁东风:方正不会将预装正版所增加的成本直接或者间接转移给终端消费者。方正科技在以前的机型中已经预装了windows操作系统,而全面预装正版操作系统后的机型在价格上不会有什么变化。


  杨女士:我以前用过的某品牌笔记本,尽管在保修期内,但售后服务人员经常变着法让我出钱,比如液晶屏和光驱有问题时不给修,都是让我出数千元更换。不知道方正的售后服务是否也会出现类似的情况?


  祁东风:正科技拥有完善的售后服务体系,不会出现上述情况。


  根据《方正科技笔记本系列产品服务承诺(K版)》(2006年3月1日起购机适用),方正科技为笔记本电脑提供的服务规则包括:七日内出现故障免费退货、八日至十五日内出现故障免费修理或更换,整机一年内经两次维修之后仍不能正常使用可免费更换。


  赵先生:感觉FOUNDER笔记本的外观不够精致,我有朋友认为,同等价位的笔记本,方正没有联想的好看、耐用,请问祁总怎么想?


  祁东风:对于笔记本外观设计的喜好是一种主观感受,是一种基于视觉效果的感性认知。据权威机构调查,很多消费者喜欢FOUNDER笔记本的外观设计,因为FOUNDER笔记本充分考虑到用户的使用需求,在诸多细节设计中融入了人性化的设计理念。


  张先生:方正笔记本近期还会有哪些优惠活动?


  祁东风:今年暑促,FOUNDER笔记本推出“买FOUNDER笔记本刮现金大奖双核正版6699”的促销活动,为购买家用PC及笔记本的用户准备了30余万份刮奖现金和礼品,总价值超过3600万元。这也是继去年暑促“香港游”活动后,方正科技再次推出的大手笔促销活动。


  王小姐:祁总自己用的是什么牌子笔记本?是否介意自己员工用别家的产品?


  祁东风:我本人使用的就是FOUNDER笔记本。我认为FOUNDER笔记本的品质过硬,外观时尚大气,能够充分满足商务人士的办公应用需求。


  方正是一个非常民主的企业,我们并不介意自己的员工使用其他品牌的笔记本产品。但据我所知,目前方正科技的员工都非常喜欢FOUNDER笔记本,且绝大部分都在使用FOUNDER笔记本。


0.32426190376282 s