p96机床

电源笔记本电脑解决方案IDT业界首款采用智能电源技术的解决方案

IDT 公司(Integrated Device Technology, Inc.)推出首款采用智能电源技术的解决方案。该解决方案为采用液晶显示器(LCD)、基于 DisplayPort 的笔记本电脑提供了电源管理技术。此外,IDT 器件还将智能电源技术集成到现有的 IDT PanelPort 解决方案,为客户提供了延长的电池寿命、更低的功耗和不断增加的设计灵活性。

这个新的解决方案包含三个独立的芯片(VPP1606、VPA2000 和 VPA1100),目的是协调 LCD 显示器的工作。它将可编程智能电源管理功能与 IDT 的核心芯片技术独特地集成在一起,如计时控制器等,为降低功耗,延长电池寿命提供了一个集成的系统级方法。专为 LCD 笔记本电脑而优化的完整的电源管理解决方案集成了功能模块,因此减少了冗余、提高了系统的可靠性并改善了整体性能。这些技术不一定是简单的独立功能,而是通过集成各种技术,实现比仅仅在一个芯片中增加功能模块更好的性能效果。IDT 智能电源技术是真正的“智能”技术。

这种独特的基于 DisplayPort 的嵌入式解决方案,在一个器件中集成了 IDT PanelPort 计时控制器(TCON)和背光 LED 驱动器,可与电源管理 IC 紧密协作。传统的模拟 LED 驱动器是由数字域实现的,无需电源密集型、高电压模拟工艺。该解决方案可为 IDT 的客户提供内在的更加精细和简单的电源管理功能,例如通过 DisplayPort 接口实现数字亮度调整。智能电源技术的集成不仅改善了笔记本电脑显示器的图像质量,还有助于延长电池寿命,通过腾出宝贵的板空间,为设计人员提供更大的灵活性。该方案还降低了物料成本,缩短了笔记本电脑供应的上市时间。

这些器件与其他设备紧密合作,提供了一个能独立工作的完整解决方案,包括:

·VPP1606 — 业界首款具有智能 LED 背光控制的嵌入式 DisplayPort 计时控制器。该解决方案通过采用 DisplayPort 接口上的 AUX 通道数据路径消除了笔记本电脑转轴上的背光亮度控制(替代型号芯片 [VPP1607] 无需外部参考时钟)

·VPA2000 — 产生 6 个不同输出电压的集成电源 IC,为采用 LVDS 或嵌入式 DisplayPort 的 TFT 笔记本电脑面板的所有电源需求提供全面的解决方案。该芯片可帮助改善笔记本电脑的信号完整性,为设计师提供更大的灵活性。该芯片还是业界首款能产生 1.2 V DisplayPort 核心电压的芯片。

·VPA1100 — 外部升压开关是 VPP1606 的配套器件。它提供驱动 LED 所需的更高的电压输出,有助于改善显示器的图像质量。

供货

该器件目前已提供样品,封装尺寸范围为 8 引脚 DFN 到 64 引脚 QFN 封装。
0.31118297576904 s