p96机床

调光荧光灯芯片恩智浦半导体创新CFL LED照明驱动芯片

恩智浦节能荧光灯已越来越多为人们熟悉并取代白炽灯。

恩智浦的照明芯片组合专门为实现最严格的质量和性能要求而设计,为高质量产品大规模抢攻节能荧光灯市场创造了更有利的基础。用芯片解决方案取代传统分离组件方式,具有质量更稳定、尺寸更小、安全性更好等优势,其寿命可超过1万小时、甚至1.5万小时,并可将亮度调至10%以下。

恩智浦最新一代CFL驱动器芯片可以满足高质量的非调光式CFL产品最严苛的规格要求,例如:更高亮度、更长使用寿命、更小外形尺寸和更快点亮时间等,因而有助于荧光灯产品市场普及。采用集成的芯片解决方案完全可替代传统的分立器件镇流器方案,有助于生产企业满足更严格的市场需求,为市场提供更人性化的CFL产品,最终实现更高的亮度、更快的预热、更长的使用寿命和更低的拥有成本。

种类齐全的恩智浦节能荧光灯(CFL)驱动芯片解决方案

传统白炽灯的替代更新以期更多节能效益浮现,相关的开发项目目前正在全球各地如火如荼展开,各地政府或相关组织还就此制定严格的实施时间表。白炽灯的剩余日子屈指可数,各种尺寸、功率和亮度的节能荧光灯正在快速占领零售店和自助商店。

在节能荧光灯的尺寸、性能、质量和功能方面,电子组件发挥着重要作用。恩智浦照明解决方案在各个领域均具有显著优势:

◎更高的整合度成就了更小的尺寸。

◎更高的电源转换效率、更快的启动时间,对启动阶段和工作状态的更好控制,为使用寿命超越1万小时创造惊人的表现。

◎更好的质量,同样得益于整合技术。

◎更强的功能:名符其实的调光功能,可将亮度调低至10%以下,使节能荧光灯在性能上与白炽灯旗鼓相当!

恩智浦照明解决方案同时也简化节能荧光灯的设计:其平台和设计工具可简化电路设计流程。

恩智浦节能荧光灯芯片组合综合考虑以上所有因素!无论节能荧光灯有什么要求:恩智浦都有对应易于实施的设计方案,与具有最高整合度和最佳性能的解决方案因应,恩智浦芯片解决方案配备全套设计工具,通过专用软件,可根据灯的特性定制应用。

LED驱动芯片:LED应用领域的新起点

恩智浦致力于推动驱动芯片产品与新兴的固态照明(SSL)新技术相结合应用于普通照明领域。固态照明在可靠性、设计灵活性和使用寿命等方面性能卓著。

在降低总体功耗的同时,它能够带来高亮度与鲜明色彩,固态照明的潜在用途广泛,比如在户外应用方面,可为街道和高速公路提供高效的可调光照明:在路面车辆较少时,采用恩智浦的可调光驱动芯片,可以控制LED灯的灯光强度,在保证安全驾驶的条件下,实现节能和减少光害污染,固态照明也同样适合那些越来越多需要调光的室内应用,恩智浦也为此提供了调光解决方案。

自2009年春季恩智浦推出LED驱动方案SSL2101以来,至今年5月,恩智浦已经交付超过1千万个器件。各项系列产品已经相当成熟,可以应用到各种可调光LED驱动器中,非常适合于高集成,低功耗的应用。「由于全球照明行业推广‘数字照明」,更多的电子产品被植入照明灯具,这创造了可替代白炽灯的智慧、高效和长寿命的照明产品。

「LED代表了未来的发展趋势」,恩智浦半导体照明产品营销总监JacquesLeBerre表示,「我们为SSL2101的成功感到骄傲,因为它充分展示了NXP产品不仅能够符合市场对于LED的需求,更引领整个行业提供更节能的照明解决方案」。如今,更有SSL2102和SSL2103相继推出市场,在更大的LED照明应用领域发挥作用。

恩智浦LED灯驱动器:最佳市电LED驱动器

就LED登陆普通照明市场而言,2010年是个关键年。现在,LED的良好性能已使优质LED灯成为可能!这无疑是加快LED照明普及步伐的重要一步。恩智浦半导体预见到了这种趋势,并为各主要应用领域提供LED驱动芯片解决方案,2010年推出全新的LED控制器:SSL2103。该产品扩充了恩智浦成功的AC/DCLED驱动器(SSL2101/SSL2102)产品系列,使其适用于更广泛的照明应用;2009年发布的调光LED灯和模块驱动芯片:SSL2101/SSL2102;2008年开始提供的非调光LED灯和模块驱动芯片:SSL1523/SSL1522。

恩智浦节能荧光灯已越来越多为人们熟悉并取代白炽灯。

SSL2101/SSL2102:这种高度集成的小型高效驱动器代表着LED室内照明技术的未来发展方向。它支持市场上的多数切相调光器(可控硅和晶体管),是采用密封外壳的紧凑型LED灯应用的理想选择,拥有独特的自然调光曲线(对数纠正),可帮助市场上的多种调光器(如可控硅、晶体管等)实现低于1%的深度调光。SSL2101和SSL2102旨在达到与LED光源相当的使用寿命。

投放市场以来,恩智浦持续进行寿命测试,目前,其寿命特性已达到LED工业标识的LED寿命水平。在灯具中将SSL2101或SSL2102与LED相结合,这确实是LED节能设计的最佳选择!其典型应用如下:

◎LED灯(如GU10,E27),功率:3W至8W

◎LED模块(如LED聚光灯、射灯),功率:8W至15W

同时支持隔离和非隔离(降压和反激)2种模式,支持多种系统拓扑结构。恩智浦的这2款器件提供全套设计工具,包括演示电路板和计算工具。SSL2103除具有SSL2101和SSL2102的功能和性能外,还可以满足更高功率的应用。这一功能通过外置功率开关来实现,并可同时支持可调光或非可调光照明驱动器的应用。

类似于之前产品的设计,SSL2103在正常工作温度下的寿命可以超过75,000小时。

恩智浦的LEDAC/DC驱动产品系列可以提供多种多样的技术方案,可支持隔离或非隔离灯具的应用。此外,它们还可以应用于100V、110V或230V的交流电源网络,电路板外形尺寸可以应用于E27、GU10或者PARx灯。此产品系列中还包含集成功率开关和泄流电路的产品,可以使PCB板的尺寸更小。

典型应用包括:针对更高功率的LED照明灯具(PAR20、PAR30和PAR38)而设计,为LED灯具设计者在功率、外形尺寸及调光控制方面提供完全的灵活性。

恩智浦半导体:照明工业的半导体的最佳合作伙伴

恩智浦是开关电源产品领域的知名领导者,售出了数千万的计算机电源和家用电器开关器件。恩智浦同时还是HFTL、CFL、HID等专用照明驱动芯片的最大供货商。恩智浦为照明工业服务的理念是恩智浦的核心策略之一,着眼全球消费者的利益,恩智浦与客户一起,不断着为了改进照明解决方案而努力!

随着白炽灯逐渐淡出主流市场,节能荧光灯需在质量、性能和菜单现取得新突破,才能满足消费者的「高质量照明」的预期心理。凭借广泛的产品组合,恩智浦力争打造领先产业趋势的解决方案,以高度整合的照明驱动IC,带来市场需要的高质量CFL荧光灯和改良LED灯领先设计。

0.27731108665466 s