p96机床

项目洛阳财政部财政部取消39个金太阳工程项

财政部11月23日表示,已取消39个总计54兆瓦的2009年金太阳工程示范项目,其中包括尚德、阿特斯、BP等国际知名光伏企业担任业主的工程。

财政部公布的目录名单显示,洛阳尚德太阳能电力有限公司作为业主,承担的洛阳师范学院太阳能光伏建筑应用项目(1100千瓦)已经因无法实施而被取消;洛阳机场二期光伏发电示范项目、洛阳新区图书馆光伏发电示范项目等3个由阿特斯光伏电力(洛阳)有限公司实施的工程也被叫停。

其它被取消的项目还包括,碧辟普瑞太阳能公司(BP在华合资企业在陕西省开发的总计7300千瓦的大明宫发电、火车北站光伏项目、咸阳机场项目以及商洛比亚迪榆林光伏发电项目;黄河上游水电开发有限公司拟在青海建设的5000千瓦示范项目;天津市津能电池科技有限公司在天津,北京市排水集团、北京市环卫集团等在北京的金太阳示范项目。

一位光伏业内人士表示,这些项目不能实施的原因可能并不相同,有的或许因为项目投资方的审批流程,有的则是供货商、承建方或项目投资方之间在供货价格以及其他问题上存在分歧。

财政部、科技部、国家能源局于2009年7月联合发布了《关于实施金太阳示范工程的通知》,决定综合采取财政补助、科技支持和市场拉动方式,加快国内光伏发电的产业化和规模化发展。三部委计划在2-3年内,采取财政补助方式支持不低于500兆瓦的光伏发电示范项目。

0.64775204658508 s