p96机床

技术元件变压器物联网时代传感器技术须先行

高交会电子展系列活动之一的“2010国际被动元件技术与发展论坛”昨日举行,包括村田、TDK、太阳诱电、基美电子、FIC、槟城电子等在内的众多国内外知名被动元件及材料厂商,以及中国电子元件行业协会的技术专家汇聚一堂,就被动元件技术发展和市场未来趋势等话题进行共同探讨。

在展会上,各展团都带来了贴近中国市场的产品和解决方案。

厦门TDK有限公司磁性变压器制造部下藏良信在“2010国际被动元件技术与发展论坛”上指出,以薄型电视机为代表的数字家电对其电源的要求越来越趋于薄型化、小型化以及节能化,作为电源重要部件之一的变压器,其铁氧体材的选用以及形状设计就必须可使用各种电路。

对于今年以来的热门话题物联网,专家们纷纷表示,这一技术有望发展成为一个上亿元规模的高科技市场,必将带动传感器技术和产业的发展,但由于我国目前传感技术重复跟踪,自主创新少,产业化水平低,在物联网时代,传感器技术还须先行。

0.30940794944763 s