p96机床

广告组合视频酷播网朱剑飞: Google和YouTube属于完美组合

【eNet硅谷动力消息】10月10日,搜索巨头Google宣布以16.5亿美元的股票收购视频分享网站YouTube。这一消息迅速成为业内关注的焦点。得知消息之后,硅谷动力记者随即采访了酷播网CEO朱剑飞,听取他对此番收购的看法:



  “互联网在这一阶段的发展,无外乎通过广告运营来获取收入,广告运营形成巨变的基础是两头,一头是广告受众量即用户量;第二是广告主资源数量。从这方面来看,Google和YouTube是一个很好的组合。因为相对而言,Google有广告主的资源,而对于宽频以及视频内容这一块的搜索一直没有进步,通过收购YouTube这一个内容以及流量全球最大的视频网站。这种组合可以说是完美。”



  “对视频产业而言,动一发而动全身。后面的第二名,第三名,第四名,第五名都开始跟进了。这是互联网存在普遍的规律。”



  “国内的Google级的公司是有,而YouTube级的公司更多,但没有哪家做得很大,很强,相对而言所产生的价值就有限了。”
0.6733729839325 s