p96机床

英特尔处理器芯片ARM与谷歌谈判想让Google TV使用ARM芯片

11月19日消息,据国外媒体报道,ARM控股公司正在为其芯片技术用于GoogleTV(谷歌电视)软件与谷歌进行谈判。GoogleTV软件旨在把互联网内容传送到在各个地方的电视机。

ARM总裁Tudor Brown在技术会议上说,我们正在与谷歌谈这个事情。但是,我们现在没有任何要宣布的消息。

当谷歌今年5月宣布GoogleTV软件的时候,谷歌说,这个软件是为使用英特尔的CE4100凌动处理器制作的。英特尔的这种处理器是一种x86架构的芯片。ARM的处理器是基于RISC(精简指令集计算)技术的芯片。软件必须为具体的芯片架构编写。在这个案子中,或者使用x86芯片或者使用RISC芯片。

Brown说,ARM最新的处理器比英特尔凌动处理器价格便宜并且耗电量少。如果GoogleTV要成为主流的软件,它必须建在低功率系统和低成本技术的基础上。

索尼和Logitech都表示它们将在今年推出基于英特尔凌动处理器的GoogleTV控制台。谷歌曾表示,GoogleTV将兼容任何电视运营商。但是,在推出的时候,用户体验要进行改变以适应美国卫星电视服务网络DISH。

Google TV是基于谷歌的Android移动软件的软件并且运行谷歌Chrome网络浏览器。

0.36743187904358 s