p96机床

液晶显示器显示器差距明基新款液晶显示器刷新响应时间记录

(华强电子世界网讯)昨天,响应时间为16毫秒的液晶显示器在全国正式上市,刷新了此前液晶显示器25毫秒响应时间的极限。业内人士认为,这意味着液晶显示器与CRT显示器在技术上的差距缩短了一大步。

  昨天,明基BenQ在全国发布全新的16毫秒液晶新品FP581s,响应时间达到业界最快的16毫秒,刷新了液晶显示器此前25毫秒响应时间的极限。响应时间是评定液晶显示器性能的一项重要参数指标,若时间短,在观看快速移动的画面时,就不会出现残影或跳格的痕迹。

  业内人士分析,响应时间一直为液晶显示器无法完全取代CRT显示器一个技术上的重大关卡,如今16毫秒的突破,一方面标志着液晶领域正式跨入了极速响应时代,另一方面也意味着液晶显示器与CRT显示器除了价格差距外,技术差距也进一步缩小。

  根据DispalySearch的估计,2002年液晶显示器的销售金额将超过CRT显示器,预计到2004年液晶显示器销售量将超过CRT显示器。此外,到2006年,液晶显示器出货量将达到1.13亿台,占整体显示器市场82%。
(编辑 Jack)

0.42164492607117 s