p96机床

负载变频器水泵不同负载类型低压变频器市场分析

我们大体把低压变频器市场按照不同的负载类型分为三类:提升负载、机械负载和风机水泵类负载。

  提升类负载的主要应用行业是起重机和电梯。该类负载对变频器技术要求最高,要求适应频繁的起停和正反转、大启动转矩,因为应用行业为与人直接相关的作业,要求较高可靠性。安川、ABB和西门子是该类变频器的典型供应商。

  机械负载的主要应用行业是机械类OEM行业,包括纺织机械、包装机械等。该类负载要求矢量变频技术、高质量稳定性、批量制造的质量稳定性以及较高的知名度,以提升机械的品牌效应。主流变频器供应商都提供该类负载的产品,以国外品牌为主。

  风机水泵类负载的主要应用领域就是风机水泵,应用于大部分工厂的工艺环节和几乎全部工厂的公用工程。由于负载简单、对变频器技术和可靠性要求都不高。大量的国内品牌提供该类负载的变频器,国外品牌以Fuji和Sanken为典型代表。


0.31689977645874 s