p96机床

低端系列器件英飞凌推出全新低成本器件壮大其16位微控制器家族阵容

在近日于纽伦堡举行的2011年世界嵌入式大会上,英飞凌科技股份公司宣布,其大获成功的16位XE166实时信号控制器产品组合又添新成员,以满足低端和超低端工业系统的应用需求。全新的XE16xL和XE16xU实时信号控制器以8位价格实现了16位性能,可用于设计面向大众市场的高能效、低成本的电气驱动系统。有了这些新器件,英飞凌的工业客户可以使用同一微控制器平台来开发具有不同性能和成本的产品。这些全新的16位器件具有出色的实时性能、强大的计算能力和优化的外设,它们进一步拓宽了XE166 16位微控制器家族的应用领域,满足从低成本到高性能各种应用的需求,从而成为业界最具可扩展性的实时信号控制器产品家族。

为了满足日益增长的节能要求,许多电气驱动设备生产商在其产品中增加了可调速系统,其中既包括了低成本消费类电子产品生产商,也包括了希望将蕴含高新技术的创新解决方案应用于规模庞大低端市场的传统高端市场供应商。英飞凌全新的XE16xL和XE16xU实时信号控制器可完全满足上述这些需求,同时软、硬件的高复用率也使客户从成本的大幅节约中受益匪浅。

这种新型MCU系列主要针对低价位的电机控制装置(如:三相无刷直流电机),这些装置目前主要采用高端8位微控制器或低端DSP。典型应用包括太阳能逆变器、低端驱动设备、用于工厂和楼宇自动化智能传感设备、健身设备和家用电器以及低端鼓风机和风扇。从性能方面来说,这些新器件进一步壮大了英飞凌微控制器家族的阵容,高效的MAC单元可以实现DSP操作,外设功能也非常强大。

英飞凌公司副总裁兼微控制器业务总经理Peter Schaefer指出:“销量超过5亿颗的英飞凌C166器件系列凭借在16位器件中的最高累计销量,在16位架构方面树立了行业新标杆。依靠在能耗和成本方面经过优化设计的全新产品向低端市场扩展,将进一步提升XE166家族产品的可扩展性从而扩大其应用范围。”

全新16位 XE16xU和XE16xL系列的特性
XE16xU和XE16xL系列的主要特点包括出色的DSP性能、多达19个通道的超快速12位模数转换器(转换时间不到1微秒),以及可驱动任何工业三相电机的高效捕获/比较单元(CCU6)。XE166家族的这种全新低端系列具备高达80 MIPS的计算能力、32KB 至160KB的片内Flash、多达12KB的 RAM和4个通用串口通道(USIC),每个通道可被独立配置成UART、LIN、SPI、IIC或IIS通信协议。这些器件具有38引脚、 48引脚或 64引脚的封装形式。XE16xU和XE16xL系列的所有成员间具有程序操作码和片内外设模块方面的兼容性,因此可以轻松实现升级和现有软件的复用。

XE16xL(L代表低端)和 XE16xU(U代表超低端)系列的主要差别在于最大Flash容量(160KB或64KB)、12位模数转换器(多达19个通道或10个通道)、PWM单元(2个或1个)和USIC(多达4个或2个)。此外,XE16xL系列微控制器还拥有一个高速MultiCAN模块,它内含2个CAN节点和32个报文对象。
0.39329099655151 s