p96机床

控制器性能技术LSI 推出第二代 MegaRAID 6Gb/s SAS 控制器

日前,LSI 公司宣布向渠道供应商推出其基于 6Gb/s SAS 技术的第二代 MegaRAID® SATA+SAS RAID 控制卡。新系列 MegaRAID 控制器采用 LSI® 双核 6Gb/s SAS 片上 RAID (ROC) IC,实现了业界最高的服务器 RAID 性能,进一步扩大了现有 LSI MegaRAID 6Gb/s SATA+SAS 控制器的性能领先优势。

LSI 的全球渠道销售及市场总监 Brent Blanchard 指出:“LSI 已推出 400,000 张基于 6Gb/s SAS 技术的 MegaRAID 控制卡,而我们的竞争对手最近才刚刚宣布推出 6Gb/s SAS 控制器。第二代产品的推出凸显了我们在 SAS 和 RAID 技术领域的持续领先地位,并将帮助用户实现固态驱动器的性能最大化,从而进一步提高投资回报、增强竞争优势。”

新系列控制器包括具有 8 个内部端口的 MegaRAID SAS 9265-8i 和具有 8 个外部端口的 MegaRAID SAS 9285-8e,性能水平超过每秒 200,000 次 RAID 5 随机 I/O,与前代产品相比,性能提升 3 倍。用户通过得到 LSI MegaRAID FastPath™ 软件支持的单个控制器,并与 8 个 SSD 连接,将性能提升至 465,000 次 RAID 5 随机 IOPS。这种高级软件选项能够为与 MegaRAID 控制器相连的 SSD 提供高性能的 I/O 加速功能,充分发挥 SSD 配置的性能优势。

同类竞争产品的高性能 6Gb/s SAS RAID 控制器若想实现相同的 IOPS 性能水平,就需要多达 3 个额外的 RAID 卡、24 个额外的 SSD 以及 3 个支持12 个驱动器的外部 JBOD 存储设备。这不仅需要将机架空间和功耗提高 3 倍,同时还会大幅增加硬件采购成本。

此外,新型控制器还提供了业界领先的 RAID 带宽,支持 2.7 GB/s 顺序读取和3.2 GB/s 顺序写入吞吐量,这一性能比同类竞争产品高出 60%。能否提供业界最高的 RAID IOPS 和带宽性能对满足数据库和云应用的高 I/O 事务处理需求、符合金融、数字媒体、Web 2.0 和医学成像应用所需的带宽要求至关重要。

ION Computer Systems 公司首席技术官 Keith Josephson 指出:“新型 LSI MegaRAID 6Gb/s SAS RAID 控制器使 ION SR-71 SpeedServer™ 系统突破了 1 百万 IOPS 的性能壁垒。利用这些性能卓越的新式控制器,SR-71 SSD 优化型服务器不但能够实现超过 100 万 IOPS 的性能,同时还能执行 1KB 的随机读取,平均响应时间不到 200 微秒。MegaRAID 控制器具有极高的 IOPS 和极低的时延,从而使 ION的 SR-71 应用引擎能够提供磁盘型解决方案无法实现的出色性能,而功耗低于 500W。”

低截面 MD2尺寸的 控制器采用 LSISAS2208 SAS ROC IC,2 个 800MHz 嵌入式 PowerPC 处理器内核以及 1GB DDRIII 高速缓存存储器。这些卡支持高达 240 个 SATA 和 SAS 硬盘驱动器或 SSD,同时支持硬件 RAID 0、1、5、6、10 和 60 级配置。智能的新式可选 LSIiBBU09 电池备份单元采用热容限较高的电解槽技术,可改进数据保护功能,并为系统构建者提供充分的灵活性,可将 LSIiBBU09 安装到独立的 PCI远端安装版 (RMB) 上,也可独立于机箱。

0.50717210769653 s