p96机床

内核社区通信TI推出采用Linux内核的C64x架构

德州仪器 (TI) 推出为其 C64x 系列数字信号处理器 (DSP) 与多内核片上系统 (SoC) 提供 Linux 内核支持,以充分满足通信与关键任务基础设施、医疗诊断以及高性能测量测试等应用需求。客户正日渐将开源代码作为产品的重要组成部分,因此应用开发人员将充分受益于 TI 高性能 DSP 采用 Linux 的优势,可减少软件开发,并集中更多的精力在其应用中实现特性与软件的差异化。

TI在 C64x Linux 上的努力现已在相关社区中获得大量的支持。为了将 Linux 内核移植到 C64x ISA 上,Code Sourcery 正在开发完整的工具链,其中包括对 GNU 编译器集合 (GCC) 与 GNU 项目调试器 (GDB) 的支持。该项目目标是 C64x Linux 内核与 GCC / GDB 工具都能被 kernel.org 与免费软件基金会所接受,使它们都能作为开源社区项目得到全面支持。此外,TI 还将发起一项 Linux-C64x 门户与面向社区的分销计划,促进有关该技术通信与开发的发展。ENEA 正在为 C64x Linux 社区推出可扩展的开源多内核通信协议栈,并为其提供高级多内核平台软件与调试工具。Nash Technologies 正在实施从诸如多内核处理器间通信等高级芯片级功能到完整 LTE 协议的特性。同样作为社区早期参与者的 PolyCore 软件公司正在实施 MCAPI 多内核通信框架。

供货情况

TI对C64x Linux 内核的产品支持TMS320C6474, TMS320C6455 和TMS320C6457将于 2010 年第 3 季度提供。
0.35619902610779 s