p96机床

纽约州技术英特尔IBM英特尔五年内投资44亿美元建芯片中心

据国外媒体报道,纽约州州长安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)称,IBM和英特尔将在未来五年里投资44亿美元在纽约州创建一个下一代计算机芯片技术中心。

IBM发言人迈克尔·洛克伦(Michael Loughran)称,IBM将投资36亿美元开发使用22纳米和14纳米加工技术的计算机芯片。

据科莫办公室的声明称,英特尔、IBM、Globalfoundries、台积电和三星电子将把重点放在将300毫米晶圆技术转变为450毫米晶圆技术方面。这将使芯片产量提高一倍。

IBM高级副总裁兼研究主管约翰·凯利(JohnKelly)在纽约州首府奥尔巴尼举行的新闻发布会上称,这是IBM和其它公司将使用高级技术建造的计算系统。这将制造出帮助医生诊断高级疾病的计算机。

据这个声明称,这项投资将为纽约州保留和创建6900个工作岗位,其中包括2500个新的技术职务。为了支持这个项目,纽约州将向纽约大学纳米科学与工程学院投资4亿美元。

0.37693095207214 s