p96机床

三星市场南韩乐金LED照明新战略:Lighting is Good

郭培仙/郭培仙为能在竞争激烈的LED市场脱颖而出,乐金电子(LG Electronics)发动比以往更加积极猛烈的攻势,希望能迅速将事业版图扩张到海外市场。

据传乐金将于10月推出高效能LED照明新产品,正在积极布局,准备展开一连串的LED照明相关行销活动。特别的是,此次宣传重点并非针对产品而策划的短期性广告,而是希望能在LED照明市场中,打响乐金的品牌知名度。

原本乐金集团的招牌标语是「Life's Good」,这次宣传特地把旧有的标语改成「Life's Good.Lighting's Good」,将代表照明的英文单字Lighting加入乐金品牌形象广告标语中,充分显示乐金在照明领域的企图心。

乐金的LED照明市场一开始以企业为主要客户,2011年开始正式进军消费市场。2010年5月乐金推出足以取代40瓦白炽灯的LED照明灯A19,并以南韩最低的1万3,900韩元(约11.86美元)投入市场竞争。

此次乐金新推出的LED照明产品,据说可以取代60瓦的白炽灯,主要可以运用在百货公司或商家的室内照明,在南韩国内的主要竞争对手是三星LED及锦湖电气(Kumho Electric)。乐金也在大规模筹划海外出口计划,预计2012年正式在国外上市,目前正在准备申请各国政府实施的LED照明相?鷃{证作业,A19已经通过美国及欧洲的标准值,应可顺利在2011年底之前取得认证。

从产品制作及品牌包装过程,可以看出乐金对于这次出击势在必得,乐金规划2015年之前,整个事业体将分别拿下南韩国内及海外市场15%和6%的市占率。LED照明的部分,则以「新时代动力」的名号作宣传,预计LED照明市场可在2011年达到60亿美元规模,2015年将成长到500亿美元。

乐金关系企业LG Innotek对整个集团亦能发挥相当加乘作用,专门负责LED晶片及封装工程的LG Innotek,日前投入照明用LED模组事业,与日本合作成为Seven&iHoldings自有品牌家用LED灯具的供应商,未来乐金的供应比重将会越来越高。

LED照明业界人士认为,与世界知名的灯泡业者飞利浦(Philips)、欧司朗(Osram)相比,乐金LED照明产业在全球市场上的知名度相对较低,乐金行销团队搭载原有的乐金电子品牌作宣传,是相当聪明的作法,尤其对于=一般消费者为对象的B2C市场而言,应可达到事半功倍之效。

0.73264098167419 s