p96机床

智能手机显示屏技术E Paper :新智能手机显示屏

EInk技术,称之为显示技术的未来。简单来说即是由EInk组成的可弯曲,无需照明设施的塑料材质显示屏(只在屏幕内容产生变化时需要少量电量来重组EInk)。运用EInk技术的黑白电子阅读器凭借低电耗又保护视力的优势,在2011年世界销量预计超过1100万。

新智能手机显示屏

新智能手机显示屏

点击此处查看全部新闻图片

继黑白EPaper后,今年五月突破技术难题而生的ColorEPaper也已投入大量生产。不妨大胆设想一下,这种ColorEPaper除了运用于电子阅读器,还会在将来取代什么显示屏呢?

瑞典设计师AmidMoradganjeh设计了一款名为“Rimino”的零按键未来手机,也对EPaper提出了新的研发方向。在Amid的设计里,EPaper将实现可触控操作,更重新定义了智能手机的概念,注重更加人性化的用户体验。Romino可以通过弯曲机身来切换当前应用。

新智能手机显示屏

新智能手机显示屏

点击此处查看全部新闻图片

除了极简的EPaper用户界面,Romino更有许多新奇的功能来实现超人性化的人际沟通体验。例如,在Rimino输入的信息可自动传输到设置的相关多设备上。

更神奇的是Rimino可以通过记录时间,地点,声音,图片,温度,人脸等环境特征来猜测使用者的操作习惯,从而进一步简化使用过程。当我们待机时拿出手机直接放到耳边,手机便会自动进入拨号状态,这时候只需要说出联系人名字就好咯。

Rimino的概念一半是现有科技已实现的,另一半则是对现有科技的新挑战。相信一但克服技术的难关,Rimino会是一个比男/女朋友更加贴心的智能手机呢!

0.55656003952026 s