p96机床

英特尔芯片智能手机英特尔芯片进入谷歌安卓系统手机

近些年在智能手机市场上一直较为沉寂的美国英特尔公司,13日宣布与谷歌公司建立合作伙伴关系,使用英特尔芯片的安卓系统手机将于明年上半年上市。

英特尔首席执行官欧德宁在正于旧金山举行的英特尔开发者论坛上介绍说,谷歌的安卓系统将支持英特尔代号为“Medfield”的智能手机芯片。全球多家生产商将在2012年上半年发售基于这款芯片的安卓系统手机。

英特尔芯片在近年火爆的智能手机及平板电脑市场上一直未能打开局面。苹果、微软、诺基亚、黑莓手机生产商RIM公司以及近八成的谷歌安卓设备采用的都是以低功耗、小尺寸著称的ARM芯片架构。分析人士认为,与谷歌合作是英特尔目前摆脱被动局面的唯一办法。

欧德宁13日还强调,智能手机和平板电脑市场还没有到确立最终赢家的阶段,由于产品还存在不断提升性能表现的空间,英特尔最终会成为智能手机和平板电脑芯片界的佼佼者。

0.37562704086304 s