p96机床

市民计划智能韩国发布“智能首尔2015”计划

据《韩民族日报》报道,韩国首尔市于前不久发布了“智能首尔2015”计划,该计划指出到2015年,首尔市将利用智能手机办公,解决市民的需要;市民在任何公共场所都可以免费使用无线网络;行政、福利、生活等领域都将通过信息技术服务于市民,实现使用智能设备的“灵活办公”;并构筑社会安全网。

计划指出,2015年首尔市的各区、居民中心等全市796处公共场所将逐步实现Wi-Fi无线网络连接。

首尔市将从今年开始,每年为20万名无法享受信息技术的市民提供使用智能设备和应用软件的教育培训,旨在消除信息鸿沟。该行动将持续5年,计划培训100万人。

首尔的民事申请也将简捷化。发放证明书、缴纳税金等现在由政府机关和网站提供的行政服务将从明年开始分阶段通过手机实现,2014年通过智能手机、平板电脑实现81项首尔市行政服务;将由首尔市、区政府部门以及市的下属机构提供的3万余项教育、文化体育设施、医疗等公共服务的预约工作统一在一个平台上,以方便市民。

以7家小学的学生为对象进行示范运营的“U-首尔安全服务”到2015年时将扩大到587家小学,并进一步应用至所有肢体残障人士和患痴呆的老人。该服务的使用者平时可以通过网络确定子女的实时位置,也可以在危险的情况下请求紧急救助。

计划中还提到,到2015年培养一万名智能应用软件专家,并扶持知识信息产业。

0.39042806625366 s