p96机床

大唐TD-SCDMA网络大唐移动:打通云管端将物联网推入快轨道

我们可以把ICT信息通信技术的发展分成3个阶段,第一个阶段是互联网的出现;第二个阶段是移动通信的蓬勃发展;第三个阶段就是物联网的出现。应该说互联网是IT领域的变革,移动通信是CT领域的变革,而物联网则真正实现了IT和CT的融合。

“云”、“管”、“端”呈现新特点

在物联网时代,“云”、“管”、“端”都呈现出新的变化特点。首先是提供资源的网络,我们称之为“云”的网络正在变得无处不在。在云计算的建设中,有两个需要重点考虑的问题:一是强调资源易获取,在云的时代,所有的计算和存储资源集中放置和提供,用户是通过网络来获取资源,因此对网络的要求将会非常高,要求网络实现高带宽、高保密、低时延。二是强调资产绝对安全:云中存储的是数字资产,如同每个人存放在银行的金融资产一样,对安全性要求非常高。

其次是完成完成数据传输功能通道的“管”,必须实现真正意义上的多网融合。在物联网和云计算时代,对管道的要求也越来越高,主要表现在下面几个方面:一是高带宽:随着计算和存储资源“云”化,网络的带宽需求将呈现爆炸式的增长。二是低时延:用户会将个人电脑时代的使用习惯移植到“云”时代,要求时间主要消耗在计算上,网络消耗的时间越少越好。三是智能化:要求管道与业务紧密相关,因此要求管道能控制、能管理、能物尽其用。四是易接入:要求随时随地都可以接入网络。

再者,在物联时代,“端”将呈现出两个重要的特征。一是强调个性化,不同的业务、不同的用户对端的要求千差万别,因此定制化、个性化的端将层出不穷。二是标准化,端的种类虽然很多,但必须遵循相同的标准,相互之间才能进行信息的传递和共享。

大唐移动云管端进展显著

作为第三代移动通信国际标准TD-SCDMA的提出者、第四代移动通信国际标准TD-LTE核心知识产权的拥有者、全球通信设备的主流供应商大唐移动已在通信领域积累了丰富的经验。同时,大唐移动积极推动物联网产业的发展,经过多年的研究培育,已经形成了丰富的物联网端到端解决方案和产品。大唐移动先后承担了内蒙古数字准格尔、广东智慧肇庆等地物联网的项目建设工作,是天津滨海新区云计算产业联盟、宁波市物联网产业联盟等多个组织的核心成员,并在CCSA泛在网技术委员会中担任多个工作组主席,有力地推动了物联网产业的发展。

经过多年投入与精心布局,目前大唐移动通过在云管端解决方案上形成了自己独有的特色。

在云方面,大唐移动可以提供云计算数据中心机房地板下和地板上的建设咨询/交付服务,基于高性能的云服务器、云计算数据通信产品为客户建设高性能、高可靠、低能耗的云计算数据中心。通过提供高速低时延的网络保证客户对云计算资源的易获取;通过完善的数据中心维护服务和灾备服务保障数据中心的正常运行和数据存储;通过防火墙、应用控制引擎、入侵检测系统、统一安全网关、网络出口引擎等产品为客户提供安全可靠的数据资产安全。

在管方面,大唐移动可以提供从固定到移动,从接入网到骨干网等全方位产品。大唐移动在通信领域几十年的研究和沉淀,可以将管道的效率大大提高,为管道的运营和管理提供最佳性价比。

在端方面,依托于大唐电信科技产业集团在芯片设计、生产制造方面的基础,可以提供RFID芯片、安全加密芯片、移动通信芯片、M2MSIM卡等各类芯片;可以提供各类无线传感器信息处理、数据通信等模块;可以为客户提供专业化的定制终端服务。不仅如此,大唐移动可以为客户提供统一的平台,屏蔽底层各类终端的差异,为客户提供统一的接口。

同时,大唐拥有计算机信息系统集成一级资质、CMMI3级认证、建筑智能化系统集成专项工程设计甲级资质、工程设计甲级资质、通信信息网络系统集成甲级资质等多种资质。可以为客户,特别是政府客户,提供安全可靠的解决方案。

0.40664100646973 s