p96机床

联想集团苹果苹果公司杨元庆称“苹果销售额超越联想”是暂时现象

针对“苹果销售额超越联想”一事,联想集团CEO杨元庆表示,苹果在中国地区推出的产品过于单一,从长远看,苹果超过联想应该只是暂时现象。

据中国经济网8月23日报导,针对联想集团二季度在大中华地区销售额全面被苹果公司超越一事联想集团首席执行官杨元庆接受中关村在线访问时表示,苹果在中国地区推出的产品过于单一,没有照顾到广大中低收入消费者的需求。他说,从长远看,苹果超过联想应该只是暂时现象。

杨元庆说,苹果在中国只瞄准高收入消费群体,却忽视了广大中低收入消费者的需求。他说:“这就为其他公司留出了发展的空间。”杨元庆说:“苹果的产品都很高端,价格高高在上。但是对于二三线中小城市而言,价格超过500美元(约合3200元人民币)的产品就很少有人问津了。”他说:“我的意思并不是想让苹果压低价格,而是说低端市场依然大有潜力可挖。”

针对苹果iPad垄断全球平板计算机市场的现象杨元庆表示,他相信平板计算机市场也会经历一个类似个人计算器市场的发展历程。他说:“个人计算器刚刚上市时,国际商用机器公司几乎垄断了整个市场,后来才出现了众多计算器厂商共同分享市场的局面。”他补充说:“平板计算机也面临着多元化的问题,因为市场需求是多样的,必然会出现多样化的产品。”

杨元庆标志,平板计算机不会侵蚀联想集团的手机业务,因为两个市场是并行发展的,并不存在冲突。

法新社上周曾报导说,联想集团今年第二季度在大中华地区(包括大陆、香港、台湾和澳门)的销售额为28亿美元,远低于苹果公司的38亿美元。

苹果公司网站显示,目前该公司在中国大陆只有四家授权专营店。但是目前在中国大陆经营苹果产品的公司却有无数家。

0.31166791915894 s