p96机床

三星技术市场恩智浦在全球智能识别市场稳居领先地位

恩智浦半导体NXPSemiconductorsN.V.近日宣布,随着公司连续8个季度在所有智能识别技术应用细分市场实现总销量持续增长,其在全球智能识别市场的领导地位得到进一步巩固。恩智浦致力于提供具有安全性、便利性和连接性的端对端解决方案,并制定了旨在构建完整的智能识别应用生态系统的发展战略,从而成为了电子政务、交通运输、门禁管理、RFID标签、基础设施、近距离无线通讯技术(NFC)和支付技术等关键领域的佼佼者。2010年,恩智浦智能识别事业部旗下三大产品线——安全交易、安全身份识别和标签与验证的全球收入达5.89亿美元,并在全球智能识别市场排名第一。2011年上半年,恩智浦智能识别业务创收3.83亿美元,与近日宣布的2季度收入1.94亿美元共同确立了其在全球市场的领导地位。

ABI市场调研公司RFID研究总监MikeLiard表示:“我们认为,恩智浦支持低频、高频和超高频的RFID频率范围是其有别于同行的重要原因。恩智浦转发器芯片支持汽车防盗、安全/门禁控制、非接触式支付、票务、近距离无线通讯、身份证、资产管理、项目级跟踪、验证与其他应用,其主要应用非常广泛且意义深远。”

ABI市场调研公司分管自动识别与智能卡业务调研的主管JohnDevlin说:“恩智浦是此类众多应用领域的领导者,特别是在高频市场。事实上,考虑到其最近的业绩和在2010年的增长情况,恩智浦可谓是全球首屈一指的智能识别技术半导体解决方案供应商,其领先优势包括它的RFID和安全芯片产品系列。”

在全球范围内,移动和连接技术、云计算、机器间通信(M2M)验证技术已是大势所趋艾,加上物理和网络安全方面的威胁也日趋严峻;在此背景下,企业、政府和终端用户面临着越来越大的压力。因此,人们对更加安全、更为易用的交互解决方案的需求日益增长,这就在移动支付、云计算识别技术、全球供应链对象验证等诸多应用领域里创造了新的机遇。凭借全球领先的安全技术、独特的产品组合以及应用驱动的解决方案策略,恩智浦成功地开拓和发展了许多新市场,为客户和合作伙伴创造了巨大价值。恩智浦与谷歌、三星、索尼爱立信、中兴通讯、诺基亚、BDR、金雅拓、欧贝特、Giesecke&Devrient、艾利丹尼森等众多行业领导者携手合作,为更广泛的智能识别生态系统的持续创新提供大力支持。

关键领域的市场领导者

恩智浦大力投资于高级技术平台,不断壮大其在卡技术和阅读器方面的实力,并根据自身对各应用领域的深入了解开发出了多种端到端的解决方案。除了在全球智能识别市场排名第一之外,恩智浦在以下领域也已取得市场领先地位:

•电子政务市场排名第一。在全球91个实施电子护照项目的国家里,有77个国家或85%的电子护照项目都对恩智浦的安全微控制器产品(如SmartMXTM)信赖有加。

•交通运输和门禁管理领域排名第一。全球有超过12亿人在使用恩智浦的MIFARE™技术。此项技术在自动售检票(AFC)市场的占有率超过70%。

•RFID标签领域排名第一。

恩智浦在RFID市场占有率超过50%,覆盖了整个标签市场,在时尚和零售服装、电子产品、快速消费品、媒体管理、动物识别市场表现卓越。恩智浦最近荣膺“2011年Frost&Sullivan客户价值提升奖”,这一奖项是对恩智浦标签与验证RFID业务的独特多应用方法的认可,同时也是对其低频、高频和超高频技术的广泛产品组合的认可。

•基础设施领域排名第一。恩智浦在基础设施领域的市场占有率超过70%,针对POS终端、访问门禁、机顶盒、笔记本电脑、配件等广泛应用领域为客户提供完整的接触和非接触式读卡器系统解决方案。

•NFC和移动交易领域排名第一。作为NFC技术的联合发明者,恩智浦自2002年起便已引领该技术的发展和标准制定,并能够为客户提供包括射频、安全元件以及相关软件在内的完整解决方案。恩智浦为GoogleWallet提供了完整的嵌入式安全NFC解决方案,其移动交易技术已被三星、诺基亚、LG、中兴、索爱、华为等世界领先的手机制造商采用。

•银行业务领域排名第二。据市场调研公司ABI2011年7月发布的支付卡业务报告,恩智浦在2010年的出货量增幅最大。考虑到恩智浦于2010年在双接口技术项目中中标并且持续投入非接触式技术,ABI预计恩智浦在不久的将来会获得更多的市场份额。

恩智浦半导体副总裁兼智能识别事业部总经理RuedigerStroh表示恩智浦在智能识别市场的领导地位的进一步巩固。

0.35159397125244 s