p96机床

诺基亚女士全球前诺基亚中国区总监吴彦群任AMD全球副总裁

8月1日消息,AMD公司今日宣布,前诺基亚市场部总监吴彦群女士正式就任AMD全球副总裁,全面负责AMD大中华区的市场营销工作。

吴彦群女士将在北京办公,全面领导AMD大中华区的营销团队,包括产品市场、产品公关、市场运营、品牌公关等部门,并直接向AMD全球高级副总裁兼大中华区总裁邓元鋆汇报。此外,她还将与AMD公司全球高级副总裁兼首席营销官NigelDessau领导的全球市场营销领导小组、AMD大中华区的管理层、以及销售管理团队密切合作,全面助力大中华区业务的增长。

“作为世界第二大IT市场,中国已成为AMD全球战略的重点之一。我的目标是将AMD大中华区打造成AMD全球成功的动力引擎。”AMD全球高级副总裁兼大中华区总裁邓元鋆表示,“吴彦群女士拥有近20年的业界营销和管理经验,对B2B和B2C商业模式都有深刻的见解和把握。我非常高兴彦群能够加入AMD大中华区,来领导整个市场营销团队,希望她能够用自己丰富的行业经验为AMD在中国打造出一个更具竞争力的市场环境。”

“AMD在大中华区积累了良好的消费者、渠道和客户关系,尤其在2011年,随着APU产品线的全面布局,更是掀起市场上的热潮和追捧。我非常激动能够在这样的一个时刻加入AMD。”吴彦群女士表示,“我期待着运用我多年在行业内积累的知识和经验,进一步推动AMD大中华区市场的发展,并为大中华区最终成为全球最大单一市场而做出自己的努力。”

吴彦群女士在国内IT业内具有较高的知名度,拥有17年高科技行业经验,涵盖市场营销、销售和企业战略及业务拓展等重要领域。加入AMD之前,吴彦群女士在诺基亚中国投资有限公司和诺基亚西门子网络公司担任客户总经理,战略和业务拓展总监和市场部总监等管理职务。在她早期的职业生涯中,还曾在诺基亚芬兰总部,诺基亚(英国)有限公司工作,历任产品经理,市场及商业分析师等职。吴彦群女士曾师从中国著名经济学家吴敬琏先生获得北京大学经济学博士学位、并拥有北京邮电大学的电子工程专业硕士和学士学位。

0.36423015594482 s