p96机床

智能电视心脏物联网将成改变世界第一大科技

智能家居行业发展趋势良好,各类相关展会也将陆续在各地召开,同行将有更多机会相互交流、相互学习,百姓客户也有更多平台见识新产品、新技术。智能监控、智能电视、智能电网的积极应用,让人看到智能家居的广泛联系,智能化时代的来临将毫无疑问地带来信息化生活的浪潮。

智能监控走向高潮分布式智能监控分析

分布式增强型图像处理结构将传统的处理任务分到两个独立的部分完成摄像机执行前端的处理,而监控录像机或管理软件负责后端的处理。前端处理部分的智能网络摄像机首先把目标与环境干扰分开,然后提取移动或固定的目标,把目标信息打包并作为分开的数据流发送。后端处理由智能网络监控录像机或RSM智能监控管理软件来完成,后端接收并记录从摄像机发送过来的目标数据,然后筛选与预设条件相符的目标或事件,最后产生报警,并进行关联录像。

在高科技犯罪日趋增长的时代,人们对于安全防范也越加重视起来,自监控设备问世以来,其对于安防事业的作用有目共睹。当智能化进程逐步涉及各领域时,智能监控给人们带来更安心的生活环境。在大力倡导“平安城市”的理念下,智能监控深入到生活的方方面面,已不仅仅是出于安全考量,人流数据分析、人群控制等更宏观的应用将促进城市有序运行。当传感层技术不断发展时,智能监控系统将更为完善,更有效服务人类。

行业预测2011年智能电视规模将达329万台

智能电视成为2011年市场当之无愧的热点,各大企业纷纷推出智能旗舰产品。据奥维咨询(AVC)统计,截至6月市面上销售的智能电视机型有124个,其中6月份销量为8.9万台,渗透率达到7.5%。随着智能电视概念的深入人心,产业链的各个环节趋于成熟,其市场格局也发生了较大的变化,从寡头垄断变为现在百家争鸣的局面,不管是整机厂商和内容提供商都在这场角逐中奋力拼搏。

电视作为传播信息的重要渠道,在过去的几十年里其地位逐渐受网络冲击,现在的电视更具娱乐休闲性,当一家人围坐在客厅享受悠闲时光时,电视成为交流感情的良好载体。在多媒体时代将试听感受演绎得愈加逼真的时候,LED屏幕、3D电视都带来更“身临其境”的享受,当智能电视步入市场舞台时,一时被炒作很热,人们无不关注着其发展动向。在智能家居东风渐劲之际,家电智能化是第一步,一系列智能家电将逐步取代传统家电,各厂商都欲分一杯羹,其市场会在未来逐步扩大。

远程监护心脏技术赢取黄金救护五分钟

作为世界上第一台具有自适应分析预警的心脏远程实时监护技术的产品“心安宝”,一种心脏实时监护预警器。它能够及时准确捕捉患者发生的异常电生理变化,甚至在患者本人还没有出现明显不适的情况下,做出早期诊断和预警提示,发送异常心电数据至监护中心,得到监护中心人员及时的处理建议,从而为医院和患者争取宝贵时间。

随着现代医疗技术的发展,人类的平均寿命得到大幅增长,但随着现代生活高压快节奏的发展,人们出现猝死的现象也在不断增长,突发性心血管疾病已成为现代社会第一大健康杀手。远程监护心脏术无疑给众多患有心脏疾病的人带来更安全的实时监控,发病前兆的异常情况监测,可在危机来临时为患者赢得宝贵的黄金救治时间。

智能家居产品对于医疗的应用将为更多人带来福音。

我们已经进入了一个新领域,在这个领域中,更多的物体是通过互联网而不是人进行相互连接。目前正在普及的IPv6几乎可以被认为能够支持无限数量的连接。思科IBSG预测,到2020年,通过互联网连接的物体将达到500亿部,这相当于地球上每人有六部以上的物品是通过互联网连接的。如果将PC、智能手机、平板电脑和电视等设备计入在内,许多研发人员已经有三部以上的设备全时接入互联网上。

随着科学技术的发展,人类文明是以加速度的进程在朝前发展,近一百年的发展远胜过去的一千年。物联网带来信息产业革命的第三次浪潮,传感器的发展,通信协议的统一,将成为物联网系统蓬勃发展的基础。物联网营造的智慧城市是人类追求与梦想的城市,当物联网联通教育、医疗、交通、购物等生活各方面时,一个新的时代将诞生,物联网将成为改变世界第一大科技。

盛夏电荒来袭未雨绸缪“电荒心不慌”

今夏电荒提前来袭,电能紧张又一次成为制约企业生产的“电老虎”。随着经济形势的好转,各用能企业正处于发展加速阶段,但我们不得不注意的是,高速的经济发展对能源的消耗,使得我国电能常常处于供不应求的状态。

7月23日进入大暑节气,全国将迎来最为潮湿、炎热的三伏天气,每年此时都进入用电高峰期,电力系统备受考验。在保证人们用电需求的同时,随着近年来能源危机频现,节能、环保的绿色能源受到青睐。各国都在大力发展无污染、低能耗的绿色能源,同时大力发展智能电网,三表应用培养居民的节能环保意识,更重要的是企业节能意识、政府节能意识,如何合理利用资源,能源的可持续发展从你我他做起。

0.31548714637756 s