p96机床

晶片新泽西州美国飞思卡尔控告联发科电视芯片专利侵权

美国晶片厂Freescale(飞思卡尔半导体)控告包含联发科(2454-TW)在内的多家厂商侵权,美国ITC(国际贸易委员会)准备开始展开调查,对此联发科今(12)日表示,案件已进诉讼程序,细节部分不便对外说明,不过联发科强调,该诉讼案对相关晶片出货与营运不致产生影响。

Freescale不只对联发科指控侵权,包含日本船井电机(Funai Electric)及其子公司新泽西州船井公司(Funai Corporation),和IC设计公司Zoran都是控告名单,Freescale主要控诉这些公司侵犯其电路讯号反射专利权,要求ITC发布禁制令,禁止相关厂商的产品进口至美国销售。

联发科对此表示,目前专利官司已在初步阶段,不便对外发表意见,但强调联发科TV晶片出货与营收皆不会因此受到影响。

法人认为,Freescle控告联发科侵权事件短期对营运不致产生影响,长期的效应还要再观察,而短期联发科的营运问题仍在其2G手机晶片的成长力道有限,第3季营运动能不如以往,TV晶片的部分反而较有机会持稳,短期股价仍弱,静待法说会上公司对后势的说法。

0.40408897399902 s