p96机床

平板电脑苹果IDC预计今年平板电脑销量将超过5300万台

据国外媒体报道,市场研究公司IDC日前公布的最新研究报告称,预计今年包括苹果iPad以及使用谷歌Android操作系统平台在内的平板电脑销量将超过5300万台。

IDC发布的《全球每季度媒体平板电脑和电子阅读器跟踪报告(WorldwideQuarterlyMediaTabletandeReaderTracker)》表示,平板电脑发货量在第一季度低于预期,但是现在的全年发货量5350万台展望高于此前预期。该报告称,“苹果的iPad和最近推出的iPad2继续垄断着媒体平板电脑市场,其它竞争对手的竞争产品在这一市场的竞争感觉到更加艰难。”“但是,苹果第一季度发货量远低于预期。显示屏部分供应链出现问题,还有iPad2推出几周后才能拿到货,这些都对第一季度的发货业绩产生重要影响。”

该报告还指出,摩托罗拉和三星电子通过移动电话运营商获得了他们平板电脑销售的增长,但是部分消费者并不愿意签署捆绑的数据服务合同,这也对这两家公司销售造成损害。RIM的PlayBook从一开始就受到市场关注,但其销售业绩并没有达到预期。

商业市场消费平板电脑的速度加快,预计这是平板电脑市场增长的原因之一。据一项研究资料称,iPad推出不到一年,有9%的商业业主表示他们正在使用iPad。由BusinessJournals在4月份实施的一项调查显示,中小商业业主比以往任何时候更为需要科技,他们把更多的时间用于互联网,用于社交网络,他们更加注重采用新的科技工具。这些商业业主包括所有的公司,当然也包括律师事务所,众多的律师事务所给所有律师配备了苹果的iPad。

移动平板电脑市场的竞争正在加剧。戴尔已宣布将推出使用微软操作系统的平板电脑,惠普本月也将推出Wi-FiTouchPad,传苹果今年晚些时候还将推出iPad3。英特尔已宣布即将发布一款可兼具平板电脑功能的Ultrabook系列笔记本电脑,挑战iPad和其它平板电脑产品。此外,传亚马逊不久也将推出自己的平板电脑,来自这家网络零售巨头的这一消息已经引起热议。

0.26553297042847 s