p96机床

液晶电视价格面板全球需求走弱 面板价格涨势喊停

群智咨询(Sigmaintell)预估,2011年中国6大电视品牌厂商的液晶电视的出货量将达3720万台,同比去年增长12%。而Wits View认为今年全球液晶电视整体需求量已从年初的2.25亿台、下调到2.15亿台,近期可能再度下修到2.04-2.07亿台,同比去年的增长率也下降到11%左右。

分析今年全球液晶电视市场出货表现不如预期之主要原因,WitsView认为,主要因为日本311地震和节能补贴政策Eco Point Initiative结束,造成日本国内需求减缓,加上全球经济复苏力道不佳、希腊债务危机影响,导致市场信心不足、各品牌原订年度销售目标或将无法达成。

此外,中东及非洲政局动荡,使得原油价格飙涨,而全球气候变迁,又造成玉米、棉花等原物料价格上扬,在全球通货膨胀问题加剧情况下,消费者信心遭受重创。而平板电脑的兴起,在某种程度上,也对其他产品的消费需求产生排挤效应。

由于液晶电视市场表现不如预期,面板价格的涨势,也在今年6月份暂时喊停。WitsView强调,面板厂可能要思考如何有效控制产能,让整体供需达到适度的均衡,才能支撑面板价格,避免面板价格持续下跌。

0.30864405632019 s