p96机床

苹果合约阿布苹果北美市场或推免费iPhone 3GS 需签两年合约

【搜狐IT消息】6月30日消息,据国外媒体报道,苹果或将向用户免费提供发布于2009年的iPhone3GS,不过要求签订两年服务合约。

加拿大皇家银行(RBC)资本市场分析师麦克•阿布拉姆斯基(MikeAbramsky)周三表示,预计苹果将在今年稍晚些时候iPhone5发布时免费提供iPhone3GS机型。他表示,该策略将帮助苹果吸引终端市场用户,同时帮助苹果抵御谷歌Android平台的竞争压力。

阿布拉姆斯基在一份投资报告中写道:“尽管市场上已有49美元的iPhone(AT&T合约),但从心理上来说0元iPhone仍具有很大吸引力。我们的调查显示,有14%消费者很愿意或比较愿意签订两年合约,免费获得iPhone3GS,这超过了受访者对iPad(13%)和最初版本iPhone的兴趣(9%)。”

该分析师还认为,苹果将于2012年推出所谓的“baby”iPhone,该机型将避免与iPhone5直接竞争,同时更适合利用iCloud服务。

如果苹果真在推出iPhone5后继续提供iPhone3GS,那将代表着苹果政策上的改变,该公司此前一直在产品上市两年后就予以停产。例如,去年iPhone4发布后,iPhone3GS降价至99美元,而iPhone3G遭到停产。

今年1月份,美国市场iPhone3GS合约价再度降至49美元,该产品容量为8G,相当于入门级iPhone4的一半,后者两年合约价为199美元,此外iPhone3GS也可使用苹果最新推出的操作系统iOS5.据报道,iPhone3GS目前的销量仍然超过许多新款Android手机。(黄兴宇)

0.29477095603943 s