p96机床

微软平板应用程序微软展示Windows8 触屏化将终结鼠标时代

当鼠标被鼠标时代的霸主微软公司置于“兼容”地位,人们终于可以大方地承认,快到了和鼠标说再见的时候了。

在日前举行的《华尔街日报》D9数字大会上,微软展示了新一代操作系统——Windows8(下称Win8)。这个操作系统最吸引眼球的地方在于,它可以应用于触摸型平板电脑。

在Win8界面上,所有的程序都以卡片的形式展示,并可以通过触摸点击进行操作。用户也可以在应用程序之间自由转换,用手指点击屏幕右部,会展开诸如“搜索”、“分享”等菜单,而敲击左边空白处则可以切换正在运行的应用程序。Win8中的IE10浏览器率先被改造成触摸应用,但Office系列还维持不变。

从开始界面的应用商店“Store”的链接看,微软将会推出应用程序商店。

现在判定Win8是否成功还为时过早,但是有一点现在已经可以确认,触屏化已是大势所趋。联想ThinkPad副总裁PeterHortensius就说:“Win8系统的触屏化将开创PC的一个新世界。”而苹果近日将推广的新操作系统MacOSXLion也势必会加快平板电脑的普及。美国一些科技网站更是预测,微软将在年内推出自己的平板电脑。

0.45719289779663 s