p96机床

据悉国内最大规模再生水厂已实现对污水全利用

2013“纺织之光”科技奖评审结束曲轴连杆颈车削及液压自动夹具工艺分析双汇发展:料今年外购猪肉不超三万吨发展五金锁具行业 提升我国锁具的年产值1月10日上海东盐醋酸乙酯价格快报

唯路易塑造独特和细致饲料营养对猪肉品质的影响3家节水型小区通过验收盘点2010潮州卫浴五金行业大事记沐瑞龙头正式登陆中国市场挖掘机滤油器堵塞日用五金企业如何利用色彩制造营销卖点旺季到来,饲料销量拉升11月22日乙二醇现货市场气氛略好原创设计才是木门行业前进的动力中国船舶获中船租赁70亿元船舶建造合同浅析安全阀管道安装设计的几大要点细数我国卫浴五金与世界知名五金企业的差距全球汽车行业检漏专业的巨头---德国Innomatec公司连续四年参展AMTS2015上海国际汽车装备展工信部:加强氧化铝等有色金属节能评估减速机行业品牌评选确立产业支柱地位中国风电政策重新设计 三北弃风率高达16%北京家具以旧换新今日启动 回收环节仍待磨合泰州姜堰建智能电网产业园 力争产值破300亿未来发展之路 智能模具将占据核心位置丝丽雅集团成功研发出棉花替代品"超仿棉"俄铝等呼吁俄罗斯对含铝产品加征进口关税多国限制出口 红木市场“涨声一片”立足优势采取措施 不断提高五金模具国际竞争力自主创新:国家崛起的必由之路绽放冰雪北极 山河智能俄罗斯办事处成立商标遭侵权 圣象地板在汉状告木业公司索赔千万柯炳生:没有化学投入品就没有现代农业河南金惠达卫浴公司董事长许玉箱:产业转型要创新凯元医用纺织 为荆州注入新力量国务院《意见》明确加强城市基础设施建设淄博周村交警印制万枚电动车反光贴 免费设点粘贴硫磺市场日子艰难 化肥企业“喊苦”华夏阀门牵手中广核 研发核电用真空破坏阀智能水暖卫浴发展受限 中国水暖卫浴市场缺陷多“外热内冷” 国内竹木门企业如何借力发力?伤口撒盐 澳洲铁矿石矿业股遭空头火力猛攻实木家具“水深” 衣柜企业需自律上海金泰新推出一款旋挖钻机银行贷款全面收缩 钢贸企业转向信托融资我国机床消费已连续10年位居全球第一11月轿车销量同比下降2.6% 首度负增长北京车展新车首发新能源车占七成徐工集团施维英科技6S店项目落户河北内丘安徽马鞍山国家钢铁及制品质检中心通过审定中国日用陶瓷企业将参加欧盟听证会长安电镀印染基地A区试运行新旧能源“冰火两重天” 风电还需进一步鼓励成都家居卖场跨入“体量争雄”时代状元岙化工码头开工 25亿打造石油化工交易平台国家光电缆质检中心顺利通过CNAS复评审国内外涂料企业盈利为何两极化?入股PSA 东风面临三足鼎立决策难题李克强:改革见效尚需过程 对中国经济充满信心成都压缩机厂高速往复活塞式压缩机进军新领域

生意社2013年10月29日讯

  日前,笔者从北京市排水集团获悉,国内供水规模最大的再生水厂—北京清河再生水厂实现对污水全利用,日处理能力达55万吨。

  清河再生水厂位于北京市海淀区清河镇。这些污水经过深度处理后,将全部变成再生水,可以补给河道、景观用水等。

  清河再生水厂的前身是清河污水处理厂,建于2002年。当时水厂只能实现污水处理的功能,日处理规模为20万吨。从2006年起,水厂的污水处理能力达到每日40万吨,并引进膜处理技术开始生产再生水。

  厂长鲍海鹏说,“膜处理”其实就是对水进行过滤,膜的孔径有的只有0.02微米。一些细菌、病毒、污染物会被过滤掉,再经过臭氧脱色、加氯消毒等步骤,使原来的污水达到四类水标准,可以用于绿化等。

  后来,水厂进行多次升级改造,对污水的处理一步到位,污水流进来“走”了一圈之后,出去就直接是达标的再生水。今年5月,水厂建成一个32万吨处理规模的再生水生产车间。黑色的管道连接着一排排白色卷筒,卷筒里包的就是“膜”,处理出来的水比一般的河湖景观用水品质更好。

  5月15日,中国工艺美术大师王锡良(右)在销毁假冒陶瓷作品。当日是公安部确定的“5·15”全国打击和防范经济犯罪宣传日,江西景德镇市公安局集中销毁了仿冒、假冒中国工艺美术大师陶瓷作品480件,震慑了侵犯陶瓷作品知识产权的犯罪行为,维护了千年瓷都的品牌形象。

  6月20日,大庆石化总投资11.5亿元、年产120万吨乙烯工程的主要生产装置——大庆石化塑料厂年产30万吨全密度聚乙烯装置全面建成并实现中交。全密度聚乙烯装置引进美国Univation工艺包,由大庆石化工程公司完成工程设计,聚合系统采用低压气相流化床聚合工艺技术,造粒系统引进德国CWP公司挤压造粒成套技术。装置计划8月20日投料开工。

 

 

本文链接地址 http://www.p96.org/dt-news/show-82061424300512.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

不存在相应的目录 0.32830286026001 s