p96机床

招商的实质:地板企业与经销商合作共赢

治污,已成印染企业“生死线”导热油锅炉火灾及预防聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(11.03)3家节水型小区通过验收美国空气化工品业务销售提 第三财季利润增8.9%

卫浴市场“旺季滞销”反常 经销商举棋难定安陆推广生物质炉外企扎堆泰国汽车配件市场 竞争激烈油价连续两次下调 或拖累煤炭能源股焊接的工艺介绍据悉国内最大规模再生水厂已实现对污水全利用浅析起重机近年来的研究设计现状俄铝等呼吁俄罗斯对含铝产品加征进口关税四建成功进行国内最大压缩机空负荷试车挖掘机惹祸喷泉涌起8米高 居民停水数小时临沂市委书记张少军到山东常林调研指导工作福建省局到南安调研马铃薯作业机械化本钢板材拟以不锈钢业务置换大股东碳钢板材资产长春市汽车零部件企业 发展要靠创新和产品质量地板企业发展更应与时俱进 不落俗套高温结构评价技术:装置“诊疗师”国内减速机企业积极打造自主品牌行道树枝叶遮挡红绿灯 园林出动高空作业车修剪祝贺卓维乐童装广州海珠店盛大开业齐二机床成功研制重型多工位自动冲压生产线仙游木材市场呈低迷状态 红木积压严重供大于求河北省深泽县医院脉动真空蒸汽灭菌器采购项目招标6月:10月底前美国涂料巨头威士伯收购意大利Inver铸造业推进“行业准入”上海五岳斩获伊拉克安全阀订单实现开门红7家南安石企将赴广西贺州投建人造石基地北方木门产业如何做大做强?中石油原油产量创新高 低调快速发展二月份欧元区零售贸易额上升0.4%挤压和冲压区别采购外棉保障生产 棉花消费能力下降型钢社会库存进入低位期2011年巴西新增风电装机容量达587MW国际润滑油展下周举行精密轴承成为国家“十二五”重点发展行业三一重工与委内瑞拉签订11亿元设备销售大单气动原件向低功率、小型化和轻型化方向发展景德镇销毁假冒陶瓷大师作品480件RFID等物联网技术成为传统加工业新动力收获机让青海马铃薯生产效率提高十倍家具企业转型国内市场 发展关键点是?第四届武汉国际交通建设博览会在湖北隆重召开亚太最大酚醛树脂项目落户南京陶瓷水暖卫浴市场风向标 关注行业三大结症安徽马鞍山国家钢铁及制品质检中心通过审定传统陶瓷企业如何走出微信营销困局攀钢钒钛托管鞍钢矿业公司 逾21亿元增资海外铁矿市场分析:模具五金行业投资把握三条主线汽车零部件供应商竞争加剧 未来风险很高热门外贸实战知识集锦制造业成大客户 IT服务外包强筋健骨业界精英荟萃榕城 共同探讨泵阀未来光伏产业就像“玻璃瓶里的苍蝇”唱响牛乡品牌 做强模具产业俄罗斯汽车模具产业未来市场向好

地板行业发展至今,市场上逐渐涌现出知名的地板品牌,这些规模以上的一线品牌在自身实力雄厚之后,招商工作也随之成为其拓宽渠道,扩大品牌影响力的绝佳途径。然而,部分地板企业在通过招商手段拓宽市场份额的同时,却并未真正认识到招商的实质。

招商的实质:地板企业与经销商合作共赢

  地板企业与经销商之间存在些许问题

  伴随地板行业的不断发展,如今整个行业在家居建材行业中已经算是一个相对成熟的产业,面对与日俱增的市场压力,但凡有些实力的企业都在极力地扩张自己的市场领地,在这种情况下,经销商的数量也就越来越多,但是对于部分企业而言,这虽然能够在一定程度上扩大自身品牌的市场份额,但是同时也存在着诸多问题。

  一些企业在招商过程中只兼顾数量,却在管理层面上存在缺失,导致一些经销商的发展超出了企业管控的能力范围之外,这就造成了渠道关照上的偏颇,导致从下而上的信息通道不畅通,甚至出现闭塞的现象。除此以外,随着互联网时代的到来,电子商务逐渐登上市场舞台,就在地板企业纷纷“触电”的同时,企业与经销商之间的利益冲突也逐渐被放大。从这两方面来看,地板企业与经销商之间存在的些许问题,并不利于企业的长久发展。

  地板企业和经销商合作共赢方为王道

  地板企业与经销商,他们的首要目标就是获取利益,继而求得生存和发展的机遇。但在市场竞争日趋激烈的今天,经销商已经成为企业营销市场成功与否的关键要素和基本前提,二者不再是单纯的产销关系,而是互相博弈的合作伙伴。从这种关系层面来看,就需要二者进行有效的沟通,精诚合作。

  经销商是连接地板企业与市场的桥梁,地板企业的产品要占领市场,很大程度上要依靠经销商。追求利润最大化是经销商的最终目标,在选择合作对象时,经销商总是先考察企业的规模与经济实力以及产品是否具有独特卖点和盈利能力等。地板企业、经销商,地板市场上的两个独特主体,同气连枝才能获得共赢。如果只为自己的利益着想,意图以最少的付出获取最丰富的回报,只能是损人不利已。二者若要实现双赢,只有多沟通,在角色互换的基础上,遇事多为对方考虑,改进做法,谋求共同发展。

  因此,地板企业在开展招商工作的同时,也需从自身实际情况出发,根据自身实力进行有效招商,招商工作开展之后也需注重对经销商销售渠道上进行及时扶持和帮助,这样不仅能够帮助经销商谋得利益,同时也是自身拓宽品牌推广和占取市场份额的最有效方式。

2013年中国紧固件行业整体经济环境仍不乐观,仍面临货币从紧、宏观调控、经济地位运行,市场需求不旺,世界经济复苏缓慢,贸易保护注意仍盛行等一系列困难,但全行业在十八大精神鼓舞下,齐心协力,加快创新和结构调整,全行业稳中有进,保持小幅增长。一、中国紧固件行业近10余年回顾中国紧固件行业10多年发展业绩

上海家用纺织品行业是纺织重点发展的三个支柱产业和政府定位扶持发展的都市型工业之一,其发展具有如下优势条件,前景颇为乐观。??第一,良好的发展基础。上海家用纺织品行业起步最早,是全国家纺行业的发源地。经历百年沧桑和几代人的呕心沥血现已形成技术、设备、品牌、人才信息和管理等多方面的优势。??第二,广阔的市场前景。尽管这几年全国家纺发展较快,国外一些高档家纺产品也相继进入国内市场,市场已出现“供过于求”

 

 

本文链接地址 http://www.p96.org/dt-news/show-82057152183608.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

不存在相应的目录 0.32830286026001 s