p96机床

“金九银十”不再 大宗商品弱势持续

10月25日纺织市场市场锦纶行情综述全球运营商聚焦物流交通信息化阿根廷对中国的PET征收8%的反倾销税物流行业:冷链物流向标准化迈进攀钢钒钛托管鞍钢矿业公司 逾21亿元增资海外铁矿

影响玻化微珠保温材料质量的二大因素武汉专项整治建筑压占管线 三环内路灯年底全亮2012年二季度台湾紧固件产销概况分析国际润滑油展下周举行本周亚洲丙烯小幅走高BILON-6000Y型小型喷雾干燥机康明斯ISF轻型动力发力台湾壳牌在乌克兰开始非常规天然气水力压裂作业奥运第9日:中国揽5金 金牌榜重登顶政策持续加力 助推铅酸蓄电池产业绿色发展今年高端机床数控系统的压力浅谈供需双降 铜价上下两难国内建筑涂料行业或将有十年稳定发展期Amarc收购卑诗省大吨位型银铜项目钢铁行业迎来兼并重组好时机纤维水泥板复合墙体材料浦东智能制造:领跑高端装备业明年产值200亿美国:创新和沟通是玻璃市场回潮关键英国海上风电或将缩水涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(06.09)9月21日乙二醇华东内贸市场气氛平淡2014年地板30家产品质量与售后服务双承诺企业名单国内涂料行业存管理败笔 需加大监管力度信息化:地方“十二五”发展重头戏2010年苯胺行情先扬后抑震荡调整国元海勤:基本面利多占优,PTA再上一层加强合作明确分工 促使国内模具企业大发展楼市新政一周:北京再现连夜买房者起重机吊钩钩体表面裂纹检查方法能源局:推动煤电一体化 理顺煤电价格关系黄铜截止阀的简介河北纺织与服装行业协会学生装专业委员会成立国家控制多晶硅等行业低水平扩张嘉兴市道路运输协会召开二届二次理事会议 河北重拳治霾压产能 改善空气质量污水源热泵技术革新 打造环保低碳新生活美国成功用生物质发酵制醋酸雄县海洋化工DOP装置重启[国内动态] 铜市现货供需悄然逆转中国重汽发动机专卖店开业 现场订单火爆“十二五”期间重点关注关键零部件进口比重油价一路向下将页岩气带入“熊”市立足优势采取措施 不断提高五金模具国际竞争力美国玉米收获面积数据上调,单产和产量数据下调走进钢铁“十二五”:努力实现钢结构产业的倍增目标回访被停产了的电镀厂瑞祥阁红木拍卖5年后翻倍回收建材刚性需求依然存在 企业需转型升级河南金惠达卫浴公司董事长许玉箱:产业转型要创新新型包装膜促自动包装机华丽转身吴琼:国内外经济形势及盐碱行业外部经济环境分析石嘴山市货运源头治超用上“电子眼”工程机械行业发展趋势概览三人成“众” 塑料包装的群“众”之路不锈钢价格趋稳 产业政策利发展

  随着10月份的业绩收官,大宗商品市场的“金九银十”彻底落空。数据显示。10月份国内跟踪大宗商品价格综合表现的商品综合指数下挫0.13%,连续四个月收跌,业界人士预计,尽管经历前期的大幅下挫,大宗商品的回落空间或渐有限,但受制于经济增长的放缓以及美元的走强,商品市场的弱势格局难改。

  数据显示,期货市场上,由于工业类商品的继续下挫,10月份的主要大宗商品价格继续低迷,尤其是受原油期货价格的下跌影响,下游的化工类商品再度大跌,国内市场跟踪一揽子化工类商品价格表现的化工价格指数月度大跌逾4%,使下半年来的累计跌幅超过了13%。

  现货市场上,生意社的跟踪数据显示,影响国民经济的八大行业重要58种商品价格中,75%的商品环比下跌,尤其是有色金属和能源类商品成为“重灾区”,环比跌幅超5%的商品主要集中在有色金属,跌幅最大的化工品PTA价格环比大跌近15%。

  “10月份大宗商品表现低迷的原因,不可忽视的是原油的下跌和美联储宽松政策的退出。”生意社首席分析师刘心田认为,作为基础能源,原油的下行不仅导致石化类商品跟跌,也使早前有“触底反弹”迹象的天胶、PTA、动力煤、铁矿石等品种再度低迷,同时宽松政策的退出尽管市场有预期,但支持商品泡沫的根本即资本面的利空无疑是在宣告大宗商品的去泡沫化不可逆转。

  “金九银十”的期待成泡影,使市场对年内剩下两月市场的表现继续悲观。“下半年迄今大宗商品市场一片哀鸿,市场格局基本确定,变盘的可能性渺茫,不过暴跌或已接近尾声。”刘心田认为,10月大宗商品市场已出现商品乃至板块表现分化现象,这说明市场对阶段性底部的认同出现分歧,而这正是市场止跌企稳的“先兆”。

  比如本轮引领跌势的原油市场,新湖期货的分析认为,总体上目前下游炼厂的需求回落较为明显,原油市场的供应则仍维持高位,美国市场需求偏弱的格局对油价不利,加上金融市场风险加大,后期油价或继续维持在低位。

  “前期油价下跌是多方面原因导致的。”卓创资讯的分析也指出,一方面在供需方面,截止到10月10日美国原油产量895.1万桶创下了29年来的新高,同时利比亚、伊拉克的原油供应也从战乱中逐渐恢复,但需求方面欧佩克、国际能源机构、美国能源信息局三大机构连续下调需求预估,另一方面美元的持续强势,也使得金融资本持续做空原油市场,从7月份以来,美国原油期货期权的空头头寸暴增了80%,显示出投机商看空情绪压制国际油价。

  “未来原油市场仍有多重因素影响市场。”卓创资讯的分析认为,一方面欧佩克的“价格战”并非长久之计,11月份的欧佩克会议上限产保价概率较大,同时冬季取暖油需求高峰或将到来,每年12月份到次年2月份为北半球的取暖油需求旺季,预计今年冬季的全球需求量约9218万桶/天,略高于供应的9201万桶/天。

  此外,在一些机构看来,本轮供应增加较大的美国非常规油气未来的成本支撑也将较为强劲。“目前美国原油价格跌至80美元附近,而北美的页岩油和油砂项目成本约为75-80美元左右,因此跌破80美元可能会引发部分中小型公司减产。”分析人士预计。

近日,上海沪工阀门厂(集团)有限公司被上海市名牌推荐委员会推荐为2013年度上海名牌,证书号:S13106,有效期至2015年12月31日。这也是继沪工阀门集团获得2009年度、2011年度上海名牌后连续第三次获得此荣誉,标志着沪工阀门集团的品牌度得到了政府与市场的最大认可与褒奖。沪工阀门集团将珍惜并保持上海名牌荣誉,齐心协力、扎扎实实地开展各项工作,促进区域产业发展。加强管理,以拿到名牌为动力,

钢铁企业如何应对当前低迷的市场形势?企业如何实现转型升级?带着这些问题,《中国冶金报》记者日前采访了西林钢铁集团董事长、总经理苗青远。 对于国内钢铁市场陷入的困境,苗青远表示,这主要源自于钢铁行业的畸形发展,国家大的经济形势变化只是加速了这种趋势。钢铁产业作为产能过剩的典型,已经进入到了拼成本、拼耐力的生存竞争阶段。近几年来,钢铁板块的盈利能力持续下降,目前的低盈利能力并不是管理水平低所致,单纯地

 

 

本文链接地址 http://www.p96.org/dt-news/show-8205482980827.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

不存在相应的目录 0.32830286026001 s