p96机床

中铝竞购宁电集团23.66%股权 促“煤电铝”一体化转型升级

国内泵阀行业发展势头正盛中国机床工具整体竞争能力探析3辆登高平台消防车落户安顺英国海上风电或将缩水陶瓷水暖卫浴技术创新找市场 漂洋过海走下乡

邦派五金教您如何选购锁具手动绞盘工作原理及使用方法燃油国IV标实施再推迟 或影响十二五环保指标机床质检把关需严格中国重汽发动机专卖店开业 现场订单火爆我国再生塑料造粒机成未来发展热点生意社:2014年2月21日东南亚甲醇市场动态左延安:当前中国新能源汽车发展面临的四大问题洛阳汇工轴承研制的轧机轴承处于国内行业领先地位延寿获评中国亚麻纺织历史名城日本丸红商社预计2014年LME铝价将逐渐走高2014年个性化瓷砖或主宰市场水泵耐汽蚀、磨损防护的技术研发成果南京或修改排污费用 钢企治污成本将增加解析美国模具企业欲进一步打开中国市场陈武会见中国铝业公司总经理孙兆学鹤山市再获“中国印刷产业基地”称号纯碱下半年价格仍将低位盘整卫浴市场“旺季滞销”反常 经销商举棋难定未来数控系统行业市场空间广阔PTA接过棉价上涨的接力棒银行贷款全面收缩 钢贸企业转向信托融资新能源配额制将写入“十二五”规划海南液化石油气批发价下调 每吨调整为7600元大有可为 国内最大吨位挖掘机油缸系列产品成功下线张煤机参加贵州煤矿安全生产技术装备展览会原油走势不稳沪燃油小幅收低现代煤化工未来发展的四大趋势海尔式创业:从大叔到创客越南纺织业所需棉花严重依赖进口技术创新让平板太阳能不再“冬眠”福特联手DowAksa提高碳纤维生产率 降低成本欧派木门全产品线明星产品阵容盛大发布收获机让青海马铃薯生产效率提高十倍大庆石化30万吨聚乙烯装置建成中交春季仿毛营销逐日铺开 马年春市销售逐步走畅内忧外患 家具出口企业寻商机回国寒潮来袭 看壁纸行业的冷热效应水暖卫浴橱柜选购技巧与注意事项 水暖卫浴橱柜选购五法宝行道树枝叶遮挡红绿灯 园林出动高空作业车修剪新品牌不断涌入 瓷砖企业洗牌瘦身春耕农机又多了15万台新型包装膜促自动包装机华丽转身我国硬质合金刀具中低端产品加速行业分散化博禄创新塑料解决方案亮相中国国际橡胶塑料展上海江执中将军和汪耀政委一行来上海梯佑公司调研访问山东福泰打造陶瓷艺术发展新模式国内服装企业应打造独特的本土品牌多家租车行遭客户“算计”运维服务蕴含千亿商机 风机企业或迎新增长点低压铸造工艺高温“炙烤” 多地钢市成交萎缩太原市政府首次提出汽车总量控制目标菲律宾对中国镍矿石出口放缓鍟嗗搧鏁翠綋浜ゆ姇娓呮贰 姗¤兌鎸佺画鍙嶅脊闇€鍔ㄥ姏

  近日继8月中国铝业集团(以下简称“中铝”)收购宁夏发电集团35.3%股权之后,中铝又宣布竞买华电国际挂牌出售的宁夏发电集团23.66%股权,中铝持宁夏发电集团股份将升至58.96%达绝对控股。同时中铝还计划向宁夏发电集团增资20亿元。

  行业分析人士认为,中铝当下经营困难业绩亏损,未来将力图向“煤电铝”一体化转型升级。

  中铝再购宁夏发电23.66%股权

  今年8月11日、13日,中国铝业已相继与中投信托、中银投资签署协议,收购两方各自持有的宁电集团11.88%和23.42%的股权,中铝以持股35.3%成为宁电集团第一大股东。近日中铝又宣布竞买华电国际挂牌出售的宁夏发电集团23.66%股权,中铝持宁电集团的股权比例将升至58.96%。

  今后中铝将根据自治区政府的能源产业发展战略,承担目前由宁电集团负责的煤炭、电力、新能源、新材料、装备制造等项目,并开发建设煤电铝一体化项目。

  据了解,当前宁电集团注册资本为35.73亿元,主要以火力发电、风力发电、太阳能发电三条产业链为基础,同时进行煤炭开采、风电设备制造、多晶硅及单晶硅生产等。宁电集团今年1至10月实现营业收入40.2亿元、净利润5480.36万元。

  铝市低迷助推“煤电铝”一体化

  中国铝业公司党组成员、中国铝业股份有限公司高级副总裁刘祥民日前表示,从2009年起,中铝已逐步从单一以铝为主,转型为拥有铜、铝、稀土、焦煤和铁矿石五大类矿产品种。目前中铝的非铝资产已超过总资产的一半。

  业内人士认为,当下全球铝市场低迷,加上国内能源成本偏高,下游消费好转乏力。截止到12月17日,今年AOO铝锭均价为15644.48元/吨,这就意味着明年铝价也不被业内看好。

  而中国铝业2012年中报显示,中铝资产负债率已经高达69.5%,流动比率则仅为0.72。

  行业分析机构也认为,中铝在市场整体环境不佳情况下存在公司财务状况欠佳、负债过重的负担。虽然中铝内部管理结构大幅优化,并开展了一系列降成增效改革,但今年1~9月份仍亏损43.35亿元,而去年同期则实现盈利9.68亿元。

  由于炼铝企业电解铝过程中所需电力成本居高不下,中铝将煤炭资源作为其主攻的资源品种之一,并专门为煤炭和电力成立了能源板块业务。

  中铝总经理熊维平也表示,铝业未来的市场前途在于产业链一体化,例如“煤电铝”一体化和“水电铝”一体化。由于我国符合发展“水电铝”一体化的客观条件不多,中铝选择了从“煤电铝”一体化方向转型。

  “由于当下国内外经济形势低迷,国内氧化铝企业大多经营步履蹒跚。中铝两次对宁夏发电集团股权收购行为,主要是想通过对发电企业控股来降低氧化铝生产中的用电成本。同时延伸企业的产业链条,公司战略将向“煤电铝”一体化转型升级,在未来竞争中盈利。”中铝网分析师表示。

创新和增值塑料解决方案的全球领先供应商博禄公司(Borouge)携其最新塑料解决方案亮相2012年中国国际橡胶塑料展(Chinaplas2012)。该展览是亚洲最大的塑料业产业展会,于4月18日至21日在上海举行。博禄创新塑料解决方案亮相国际橡胶塑料展点击此处查看全部新闻图片在为期四天的展会中,博禄将展示其创新技术与产品如何满足市场需要,应对全球挑战,为可持续发展作贡献。展出的解决方案包括更轻量的

高盛11日发布报告看好车用铝市场前景,表示越来越多汽车车身采用铝材料,将成为下游铝应用领域的“游戏规则改变者”。在当前十年里,汽车用铝需求的增长率将高于任何其他终端市场。高盛在最新报告中将美国肯联铝业(CSTM)股票评级从“买入”上调至“确信买入”,股价预期从27美元大幅上调至35美元,将美国铝业(AA)股价预期从12美元上调至15美元。受此影响,肯联铝业股价11日上涨1.94%,美国铝业上涨2.

 

 

本文链接地址 http://www.p96.org/dt-news/show-82053503251477.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

不存在相应的目录 0.32830286026001 s