p96机床

走进柳州银海铝业看柳州市铝工业发展新动力

塔塔钢铁净利润同环比下滑近七成钢铁企业要抓住新一轮投资机遇池州市拉网式摸排食用植物油生产企业伤口撒盐 澳洲铁矿石矿业股遭空头火力猛攻起重钳安全操作注意事项

南京化工园循环经济率先标准化印度棉花供应充裕 纺企库存降低节能减排博览会落户深圳1月12日乙二醇市场回调整理细数我国卫浴五金与世界知名五金企业的差距卫浴装修要谨慎 洁具购买需注意的几点浅析安全阀管道安装设计的几大要点中国光伏企业不惧欧洲减少补贴的产业逻辑营口天盛2号1280立高炉热风炉烘炉叮当猫童装 陪伴你的未来叉车行业又添新品牌——山东雷鸣重工高耗能特种设备力争“十二五”末累计节约7000万吨标准煤江麓公司自主研发首台液压凿岩机完成样机试制国内厨卫五金市场的发展潜力巨大五金业如何布局农村市场以奈家纺正式入驻盱眙2012年美国工程机械轮胎需求或创新高外企扎堆泰国汽车配件市场 竞争激烈中建钢构 研发出“建筑工程3D扫描监测系统”2010年苯胺行情先扬后抑震荡调整第十五届北京国际印刷信息交流大会召开天津研发小型净水设备工信部推进建卫陶瓷业政策研究地板上的青春晚餐西北轴承股份有限公司股票交易异常波动公告封口不分神 封口机包装自我力战市场沪胶创阶段性低点 空单继续持有福建省局到南安调研马铃薯作业机械化青铜峡铝业分公司1-5月能源管理工作平稳有序国家控制多晶硅等行业低水平扩张BILON-6000Y型小型喷雾干燥机东贝压缩机书写国内四个第一河南南水北调中线工程安阳段率先通过验收制造业成大客户 IT服务外包强筋健骨艺术风格的木门很有市场潜力国内阀门应转型高端现代化 行业升级方向明确6月:10月底前美国涂料巨头威士伯收购意大利Inver英国卫浴前沿:未来浴室高度智能化城镇化叠加抗震需求 钢结构产业回暖明显绥芬河木材进口量在全国稳居首位建筑保温催生MDI未来市场加拿大对华铝制结构体进行反倾销和反补贴调查食品检测设备成为食品机械行业新的利润增长点浙江丽水开发区全面完成排水管网检测工作 33%管网需改造修复商家急求“追补”市场倒挂须尽快扭转中联重科的独特成长基因:裂变、聚变和事业部制两因素拉升铝价 潜在利空将袭1月20日东方华龙丙烯出厂报价运想重工在小型高空作业车无支腿稳定装置上有新突破农药行业:拐点初现 回暖可期卫浴五金:马桶行业已走下坡技术创新推进工程机械制造业兼并重组自动化需求增长促使设备供应商扩能小型颗粒包装机发展前景广阔国产干燥设备需加快国际化进程

全线贯通的热轧生产线。姜立摄

这是一条长约400米、有362个轨道的热连轧生产线,看似与常见的钢板热连轧生产线没什么两样,却能生产出国内最大宽幅—— —2.2米以上宽幅的铝板带。而这条国内首条具有自主知识产权,高精度、高性能、铝合金板、铝带材生产线的正式投产,标志着柳州铝工业从铝初级产品向铝深加工发展,广西铝工业产业转型升级由此迈上了一个新台阶。

近日,记者走进广西柳州银海铝业股份有限公司热轧厂生产车间,看到了这条国内装机水平领先、也是唯一能生产最大宽幅铝板带的热轧生产线。

从去年8月热粗轧生产线成功产出第一块规格为30毫米×1650毫米的“1100”合金,熔铸扁锭试生产、“1+4”热轧生产线板材试生产和生产线全线贯通,冷轧2300毫米和2800毫米轧机成功过板,到10月国内首套全自主集成中压传动系统试车成功,柳州银海铝业 热轧厂实现了“1+4”热连轧机轧制工艺模式的多样化应用,达到国际上生产铝高端产品先进工艺水平。

“这是目前全国最大的一条铝生产线,全部是我们自己设计、集成、安装的。”言谈间,热轧车间粗轧操作手陈卫嘉表露着无比自豪。

“去年12月,我们熔铸生产 线‘2+2+1’(即2台熔保炉、2台保温炉和1台铸造机)满负荷生产模式正式启动,铸造出第一炉铝合金,标志着熔铸生产线已完全实现联动贯通,真正进入生产模式。”柳州银海铝业公司副总经理刘栩说,首批32吨的5052、5083合金中厚铝板材也正式投放市场,销往华东地区。“目前试产很顺利,按照50000吨铝锭的生产规模,今年产值完成10亿元没问题。而银海铝项目全部建成投产后,主导产品和后续延伸产品将形成近100亿元产值。”刘栩介绍,目前柳州银海铝开发的产品,主要围绕交通运输用铝领域,如汽车、铁路、轮船、集装箱四个方向生产铝产品。用铝,最大的特点就是轻量和节能减排,效益非常明显。柳州银海铝将立足柳州汽车工业,推动柳州汽车轻量化发展。“所以,我们要打开柳州汽车用铝市场,引进下游企业,搭建铝产业链,建设特色铝工业园,通 过园区经济模式形成柳州用铝市场,做大做强柳州铝工业。”阳和工业新区党工委书记、管委会主任莫仲彪表示,柳州银海铝今后将是支撑阳和工业园区发展提速增效的龙头企业之一,阳和工业的发展方式将随之发生重大转变。

不仅如此,柳州汽车产业、零部件产业也将链接铝工业发展的新动力,进入新的结构调整,柳州乃至广西的工业产业将向以铝为主的系列新材料深加工转型升级。(谭彦斌 谭兆庭)

宏福印花公司投入700万元资金,正在加紧建设第二套5000吨日处污能力的生化池,预计8月建成投运。“此次‘零点行动’不是行业整治提升的结束,而是新一轮整治提升的开始。”柯桥区环保局有关负责人说。一周多时间过去,“零点行动”对印染企业产生怎样的影响?近日,记者走访了多家印染企业。近半数企业被停产限产柯桥区近半印染企业因不达标,遭停产或限产的处罚。此次“零点行动”在柯桥区整个印染行业中炸开了“锅”。“

  华东醋酸丁酯市场主流商谈在10500-10600元/吨出罐,重心偏中低端,货源供应正常,气氛较清淡,市场多观望为主。

 

 

本文链接地址 http://www.p96.org/dt-news/show-82038222249106.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

不存在相应的目录 0.32830286026001 s