p96机床

金属表面处理工艺化学镀 发展前景广阔

PMI6月再度下滑 经济增长回调压力隐现国产精密减速机出现将打破外企垄断新疆有色金属产业技术创新战略联盟成立柳州市工业完成总产值迈上4000亿元台阶上海海关三年查处侵权轴承案件121起 金额1100万元

中国收购美国芯片巨头提议凸显科技强国雄心传统陶瓷企业如何走出微信营销困局涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(06.09)中国船舶获中船租赁70亿元船舶建造合同电石市场交投气氛仍显黯淡 压车卸货现象仍存华锐风电预计2013年大亏 公司债券或被暂停上市国际期货:PTA金融属性强 市场随波逐流(5.28)【劲爆导读】国庆钢价何去何从?济阳县成“中国液压升降平台之乡”以质取胜是暖通企业最佳的发展方案沃尔沃建筑设备将挖掘装载机和平地机生产转至山东临工纺织城小学六年级黄祎馨的家风故事8月1日郑商所玻璃期货行情早报11月轿车销量同比下降2.6% 首度负增长智能家居热潮四起 市场竞争渐入理性时代湖南汉寿县木材运输巡查大队挂牌成立起重机吊钩钩体表面裂纹检查方法沈阳地区铜版纸价格低位运行金属表面处理工艺化学镀 发展前景广阔西部五金机电产业发展是大势所趋第四届武汉国际交通建设博览会在湖北隆重召开泰州姜堰建智能电网产业园 力争产值破300亿5000万元农机在大窑湾口岸通关中国重汽发动机专卖店开业 现场订单火爆7家南安石企将赴广西贺州投建人造石基地伤口撒盐 澳洲铁矿石矿业股遭空头火力猛攻中电投笔架山风电场并网发电 年可供电超亿千瓦EPS板外墙外保温薄抹灰系统细数我国卫浴五金与世界知名五金企业的差距内需不济 钢材出口分流减压英国紧固件收益相比去年有所增长【专访】讲一件绝对浪漫的事情——小詹先生的印刷瑶海钢构对全员学习情况进行考试考核陶瓷水暖卫浴市场风向标 关注行业三大结症《结构用人造板均布载荷性能测试方法》国家标准批准立项寒潮来袭 看壁纸行业的冷热效应中国煤制油产业已领跑世界宝森:我们不能做液压强国羽翼下的奴隶BILON-6000Y型小型喷雾干燥机生意社:6月大宗商品下挫可能性大

慧聪表面处理网讯:化学镀是指在无外加电流的状态下利用镀液中的还原剂将金属离子还原成金属并沉积在零件表面形成金属镀层的过程。

化学镀作为一种新型的金属表面处理工艺,在许多领域应用极其广泛,并且以其节能环保、工艺简便的特点日益受到人们的关注。在防护性能方面,能提高工件的耐蚀性和使用寿命;在功能性方面,能提高加工件的耐磨性、导电性、润滑性等特殊功能,因此也成为表面处理技术的一大热点。

目前国内的化学镀领域在不断地扩展,五金、电子通讯、电脑设备已经成为化学镀的需求大户,许多化学镀的工艺和材料正式依据电子通讯和计算器工业发展需要而研制开发的。这些行业正是看中了化学镀的耐蚀性、耐磨性,尤其是可焊性、导电性能、磁性能、连接性能、电磁遮罩等特点。

例如,电子设备必需进行遮罩以防止电磁和干扰,化学镀镍合金就是被公认为最有效的遮罩方式。此外对晶振、电晶体、IC晶片、高能微波管、座管、陶瓷基体、插头、电脑硬碟等,都是采用化学镀合金进行。

在石油、天然气设备等行业中,大量使用化学镀提高其防腐性能。例如:在输油管道及各种零配件中,如用一般低碳铜零配件,其寿命只有2-3个月,相反使用化学镀镍合金的泵设、叶轮等零件,寿命长达四个月以上;又如民用食水管的连接器是铜制品,因长期受水易生铜锈,污染水源,用了化学镀后解决了铜锈的问题。

在化学工业中,由于采用化学镀合金技术解决了设备的腐蚀问题,设备零部件大幅提高了使用寿命;另一方面,也促使化学产品提高纯度及产量,因此在这个行业中应用前景也相当可观。

未来化学镀在中国将进一个高速发展的时期。原因有三:

第一出于环保、节能及技术进步的需要,中国传统的电镀业将限制发展。据有关消息透露,目前全国有三万多家电镀厂,今后国家将不再发新电镀厂的牌照,而原来的旧厂将按每年10%的幅度减少,直至控制在全国6000家左右。这样大量关停电镀厂后,其业务将由化学镀去填补。

第二随着中国一些大工程或新兴行业的发展,对化学镀需求大增。如三峡工程中很多机组设备就需要大量应用化学镀技术。此外,电子业特别是电脑、手机行业的蓬勃发展,化学镀也必不可少。

第三特殊材料的应用和汽车工业大发展的推动,化学镀也将带入全新的领域。如:解决乙醇与汽油混合燃料是当前汽车工业的发展趋势,而使用混合燃料当务之急是燃油系统防腐蚀问题。据美国的经验,将化学镀镍合金用在汽车汽化器、燃油泵、送油系统、喷油嘴等各种动力系统和传动系统上,就可解决汽油混合燃料的腐蚀问题,而且还可提高汽车的马力及可靠性。

随着中国化学镀技术的日趋成熟,国内汽车工业、电子业的发展,给化学镀带来了一片广阔的市场和美好前景。

新能源汽车配套问题有望得到彻底解决,除合肥在尝试新建小区“标配”充电桩外,上海也将在二季度出台相关的政策性文件,而北京近日宣布今年将首次大规模建设新能源汽车充电桩,这些举措将向周边省市乃至全国传递明确信号。在此前各地召开的“两会”上,已有13个省市提出,将大力发展新能源汽车,以整车、电池和充电站设施作为发展重点。由此可见,2014年我国充电桩行业将迎来布建高峰,行业将进入爆发期。近日,国土资源部网

新能源汽车配套问题有望得到彻底解决,除合肥在尝试新建小区“标配”充电桩外,上海也将在二季度出台相关的政策性文件,而北京近日宣布今年将首次大规模建设新能源汽车充电桩,这些举措将向周边省市乃至全国传递明确信号。在此前各地召开的“两会”上,已有13个省市提出,将大力发展新能源汽车,以整车、电池和充电站设施作为发展重点。由此可见,2014年我国充电桩行业将迎来布建高峰,行业将进入爆发期。近日,国土资源部网

 

 

本文链接地址 http://www.p96.org/dt-news/show-28212251394175.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

不存在相应的目录 0.32830286026001 s