p96机床

【专访】讲一件绝对浪漫的事情——小詹先生的印刷

工信部推进建卫陶瓷业政策研究6月:10月底前美国涂料巨头威士伯收购意大利Inver香精明矾调制假蜂蜜 无根水泡发毒豆芽金九银十将至 消费者小心地板业“价格战”以奈家纺正式入驻盱眙

湖北:从官山引水为园区“解渴” 2600米输水管道28日起试供水关于门锁该如何去选择呢?宁夏能源铝采取措施平安渡“国庆”常林股份与科林矿机组建国重常林矿山科技有限公司常蒸铝业全面复工山西静乐康家会(150MW)风电项目风力发电机组设备采购招标清代消防车惊现贺州 外观相当独特缺乏创新能力弱影响整个阀门行业的发展两因素拉升铝价 潜在利空将袭舍弗勒完成海装风电5兆瓦风机主轴承供货和装配国务院常务会议研究部署推进煤矿企业兼并重组10月27日PTA日评:多空因素激战 PTA勉强收阳青白江将是成都新的陶瓷批发集散地巴基斯坦纺织协会呼吁解决行业能源供应问题中国重汽发动机专卖店开业 现场订单火爆国内改性塑料企业仅占有不到1/3市场份额辽宁阜奈高速公路明年8月开工投资63亿元上海轨道交通14号线环评获批大单交投良好 乙二醇上午市场仍或坚挺双11网购沙发到货损坏 物流公司赔了500元维修费新疆发展纺织服装产业 纺织行业人才成“稀缺”资源机器人产业链上游:减速器关键零部件制约成本香港模塑商和模具生产商瞄准内地市场今年前5个月牙买加铝土矿和氧化铝出口下降年产销量突破8万台 合力叉车蝉联23连冠卫浴装修要谨慎 洁具购买需注意的几点机械总院承建兰石换热器激光焊接生产线豪车第二阵营争斗“点火”产能过剩中国铝行业进入恐怖的怪圈黄铜截止阀的简介瓦轴集团被评为“全国机械行业文明单位”国家纺织服装产品质检中心实验室通过复评美国玉米收获面积数据上调,单产和产量数据下调南京新能源车购买补贴 私家车补3.5万公交车补30万环保部出台新疆环保实施细则 推进钢铁等脱硫脱硝除尘5月过后室内门或将迎来销售旺季丹阳市电镀园污染源监控中心监理采购项目招标公告撬动湖南涂料市场亿元商机 建材下乡引发新变革延峰伟世通业绩抢眼 车用PU需求大增钢厂8月价格加速下调为哪般?

说起印刷,人们的印象多是将文字通过施墨、加压等工序转移到纸张上,放大到行业,一般人也不会将“浪漫”与“印刷”挂钩,不过作为一名“印二代”的詹皓宇,骨子透露出“浪漫”的情节让他觉得“正因为有了印刷品,历史才会流传,所以印刷术给人类的贡献要放到整个文化历史长河中检阅,它是‘绝对浪漫的事情’。”

旺昌机械总经理助理詹皓宇先生

旺昌机械总经理助理詹皓宇先生

用韧劲获得认可

讲起印刷行业,得提提旺昌机械工业有限公司,这是一家以销售冲版机为主营业务的公司。由詹文清于1978年创办,至今已有近四十年的历史。旺昌机械凭借高质量的产品、优质的售后服务、先进的经营理念驰名业内。而今,“印二代”詹皓宇正从父亲的手中接过旺昌这面印前企业领先者的舵盘,在中国制造业转型的浪潮中航行,并在世界版图上不断拓展。自小便只身前往加拿大留的詹皓宇,骨子里的“浪漫”因子还有些不安分的,11年的西式教育,让他有着区别于父亲的内敛,性格中透着更为强烈的韧劲。詹皓宇在大学主修政治学,而毕业后投身印刷机械制造领域,这样的“转身”难免让人质疑。2013年9月,詹皓宇正式入职旺昌,不到一年的时间里詹皓宇负责的海外拓展项目成功弥补了旺昌由于国内市场不景气造成下滑业绩,让事实打消质疑的声音。而这其中的努力,多数人并不知晓。其实早在詹皓宇回归旺昌前的半年里,他就背上行囊独自拜访美国各地的印刷器材经销商,听取他们的建议。

2014年的中国,市场经济的增速放缓,互联网阅读继续挤占纸张的空间,简约包装的理念使得印刷市场的扩展收到制约,注定了在这一年印刷行业的发展道路走的并不平坦。但这样的情形也让印刷企业纷纷加快了升级转型的步伐,风险相伴而行。面对升级转型的风险,詹皓宇淡淡道:“企业转型升级没有那么可怕。”他认为,企业转型风险一定会有,只是不知道下一步会发生什么时,失败的风险会更大。站在转折点的他提出了减小风险的三个要素:全盘的计划、长远的眼光以及发展情报和资讯。“具体来说一个个人或者一个企业只有掌握了发展的情报,洞悉了方向,才能用长远的眼光制定出合理计划”,詹皓宇说,“小到某供应商季度的销售成绩,大到外资资金的流动地区,从小到大我们需要通盘考虑,对事情做出预测,制定企业转型升级的模式。对一些企业而言这样无疑会增加不少负担,但对旺昌来说,不怕负担只要能回收都好。借用旺昌财务的话就是,一件对的事花多少钱都该去做,而不对的事情即使是免费的也不要去浪费时间。”

欧洲之行:理念碰撞

如今的詹皓宇经验颇丰,他带领的海外市场拓展取得的不错的业绩。就在不久前的欧洲之行中,更让詹皓宇收获满满。除了开发了不少经销商外,更重要的一点是对欧洲市场的投资理念有了更深的了解,他指出中国同外国在投资理念的认知上存在的差异。“以印刷设备采购为例,西方人对于设备采购的成本压力和世界其他地区一样,但是他们还是倾向于购买先进的设备,尽管这样花费多,但往往也意味着设备品质稳定,用水量、排废处理等方面成本的降低,通盘考虑计算成本才是对设备支出的正确投资;而中国人通常只是关注设备价格的低廉,却忽略了由于设备品质不佳造成的诸如停机、废版等额外成本。这是东西方在购买设备的观念上最大不同。”詹皓宇强调到。

在被问及旺昌是否会将经营重心向海外转移时,詹皓宇肯定的表示:“不是转移而扩大”。他认为之所以有现在的旺昌是因为有中国这片肥沃的土壤,它才得以茁长成长,中国是旺昌非常注重及充满感恩的一个市场。今后将会从台湾调派更多主管到大陆,为大陆用户提供更好的服务。唯一的变化是根据不同市场的差异,对产品策略进行调整。

未来需要中国“智”造

作为一家老牌印刷机械制造企业的代表,詹皓宇在在采访中分享他的经营心得,他尤其提到了“中国制造”。“中国制造”,这个曾经拉动中国经济快速发展的,令人倍感振奋的词,现今成为了外国人眼中价格便宜、质量不佳的代名词。而世界经济大环境的萎靡和中国国内劳动力成本的上涨,使得今天的中国制造在价格占优形势不复存在,质量成为国内制造业难以翻越的壁垒。“而我们在把产品品质做好的时候也意味着成本的增加,但它会带来更多的利益,这就是我们的发展方向。中国像是世界市场的一个缩影、,而旺昌也是按照这个方向来发展的。

对于目前国内印刷行业遭遇到的瓶颈,詹皓宇指出正在经历升级制造业需要的不仅是技术和资金,如果想要进入国际市场还要对品牌、产品进行全面的整合包装。未来的中国制造的方向,应更多体现产品品质的提升和品牌创新。

慧聪印刷网

新能源汽车配套问题有望得到彻底解决,除合肥在尝试新建小区“标配”充电桩外,上海也将在二季度出台相关的政策性文件,而北京近日宣布今年将首次大规模建设新能源汽车充电桩,这些举措将向周边省市乃至全国传递明确信号。在此前各地召开的“两会”上,已有13个省市提出,将大力发展新能源汽车,以整车、电池和充电站设施作为发展重点。由此可见,2014年我国充电桩行业将迎来布建高峰,行业将进入爆发期。近日,国土资源部网

新能源汽车配套问题有望得到彻底解决,除合肥在尝试新建小区“标配”充电桩外,上海也将在二季度出台相关的政策性文件,而北京近日宣布今年将首次大规模建设新能源汽车充电桩,这些举措将向周边省市乃至全国传递明确信号。在此前各地召开的“两会”上,已有13个省市提出,将大力发展新能源汽车,以整车、电池和充电站设施作为发展重点。由此可见,2014年我国充电桩行业将迎来布建高峰,行业将进入爆发期。近日,国土资源部网

 

 

本文链接地址 http://www.p96.org/dt-news/show-22290101390533.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

不存在相应的目录 0.32830286026001 s