p96机床

智能安防:视频监控成物联网重要组成

东莞五金模具走上品牌营销之路Mysteel:8日对下周钢材市场趋势调查之热轧板卷陕西咸阳查扣12辆充当专车私家车饮料加冰太脏 日常防病菌妙招你知道吗落实“一带一路”战略 四川加快钢铁走出去

制约发展 装备制造业关键设备国产化率待提高BILON-6000Y型小型喷雾干燥机中保国安与法国永业智能锁业达成战略合作国内烧碱市场低稳运行 商家交投热情有限改善门窗绝热保温性能实现建筑节能目标经销商“设局”套利 超四成消费者遇“汽车陷阱”格力中央空调或全部实现“湖南造”上海家纺业优势明显前景乐观华锐风电预计2013年大亏 公司债券或被暂停上市我国机床消费已连续10年位居全球第一水毁电机的快速干燥方法8月1日郑商所玻璃期货行情早报汽车行业产销两旺 1月多家车企“开门红”沈阳机床拓展高端业务力求由大变强塑料颗粒机械加工前景巨大 现状堪忧鲁冠球议案一:关于制定新能源车国家标准的建议观察:水暖卫浴五金行业弊端凸显 企业步履瞒珊第四届武汉国际交通建设博览会在湖北隆重召开医用中超声波细胞粉碎机主要用途煤化工的低碳方向高温“炙烤” 多地钢市成交萎缩印度汽车零部件厂商寻求政府支持柳州市工业完成总产值迈上4000亿元台阶山西省消防总队曝光11家火灾隐患单位我国再生塑料造粒机成未来发展热点发展五金锁具行业 提升我国锁具的年产值减产治污短期影响有限 钢价尚有一跌亚光家纺大厨拾金不昧 淘出万元存单技术创新无止境 市场布局领先行乙烯裂解炉节能改造有样板工程机械激进销售酿苦果需求兴起 包装机械工业成高度创新行业梦洁家纺电商公司CEO岳鹏出席第三届电子商务营销论坛聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(06.21)2013核电阀门迎来发展小高峰生意社:东北地区5mm浮法玻璃价格动态2014年华能集团投百亿元进行环保改造福建省局到南安调研马铃薯作业机械化印度棉花供应充裕 纺企库存降低沈阳地区铜版纸价格低位运行

慧聪安防网讯视频监控系统作为面向城市公共安全综合管理的物联网应用中智慧安防和智慧交通的重要组成部分,面临着深度应用的巨大挑战。而物联网技术的兴起和发展也打破了传统视频监控固守的狭窄领域,一方面引入了更深层次、更高程度的信息化的管理,建立起能够共享的管理平台,解决了各部门间的互联互通的问题;另一方面物联网将使原有的安防监控系统上升到更为智能化的层面,无论从视频的采集、管理还是应用,都将通过智能技术更有效地进行处理。

物联网通过感知和网络互联,最终走向全面的数据应用。那么数据就变成了主题,数据和智能化是密切相关的,对数据的计算和应用越深,智能化的程度就会越高,为用户带来的直接感受也最强烈。至此,物联网技术在社会公共安全领域的综合应用时机已逐渐成熟。视频监控技术是物联网技术的重要组成部分,已成为感知安防的主要手段。

基于物联网的智能安防应用

一个划时代技术的诞生,必然会引起产业调整,甚至会取代旧的服务体系,形成一个全新的商业模式,这对于我们安防行业来说,是机遇。智能安防是实现了局部的智能、局部的共享和局部的特征感应。正是因为现在局部性,这种局部的信息,才为物联网技术在智能安防领域提供了一个施展的空间。数据采集是智能安防和物联网最基本的工作,如何在物物相连坏境下使采集的数据具备智能感知是现在在安防领域是一个热门的话题,具体如何深入应用还需要时间,但可以肯定一点的是,我们现在很多智能安防应用并不在物联网范畴以内,不过看物联网在智能安防应用,还是有一些轨迹可循。

现阶段物联网主要应用方向来看,智能家居、智能交通、远程医疗、智能校园等等都有安防产品应用的情况,甚至许多应用就是通过传统的安防产品实现。例如:智能交通,目前物联网主要应用是车辆缴费,而车流管理以及汽车违规管理,都是通过安防系统的视频监控系统实现的。现阶段,视频监控在智能交通应用中处于主要角色地位,物联网只是辅助,但是未来的趋势,随着车联网的普及,物联网将会在智能交通中逐渐占据主要地位,而视频监控依然转换为重要的辅助角色。

智能家居是在物联网的影响之下家居智能的体现,智能家居通过物联网技术将家中的各种设备(如家电设备、照明系统、窗帘控制、家居安防等)连接到一起解决安全防范、环境调节、照明管理、健康监测、家电控制、应急服务等问题。在安防方面应用物联网的智能家居业务功能涉及有:与智能手机联动的物联无线智能锁、保护门窗的无线窗磁门磁、保护重要抽屉的无线智能抽屉锁、防非法闯入的无线红外探测器、防燃气泄漏的无线可燃气探测器、防火灾损失的无线烟雾火警探测器、防围墙翻越的太阳能全无线电子栅栏、防漏水的无线漏水探测器等等。

至于楼宇的智能安防,物联网更是大有作为。根据国家安防中心统计,目前已有不少城市开始采用物联网技术安防系统用于新型防盗窗上。与传统的栅栏式防盗窗不同,普通人在15米距离外基本看不见该防盗窗,走近时才会发现窗户上罩着一层薄网,由一根根相隔5厘米的细钢丝组成,并与小区安防系统监控平台连接。一旦钢丝线被大力冲击或被剪断,系统就会即时报警。从消防角度说,这一新型防盗窗也便于居民逃生和获得救助。

物联网将开启了安防智能化的深度应用,这个市场前景十分广阔,这是智慧安防时代的作为。

近日,依托中国汽车工程研究院建设的电动汽车整车及关键零部件测试平台正式建成并投入使用。该平台具备电动汽车电池、电机测试能力,针对我市新能源汽车产业发展需求,探索并形成了《插电式混合动力汽车和增程式电动汽车能量消耗率与污染物排放试验方法》、《电动汽车车内噪声振动试验方法》、《电动车辆的电磁场发射强度(150kHz-30MHz)试验方法》、《电动汽车制动能量回收与制动安全试验方法》等4项试验方法,保障

近日,依托中国汽车工程研究院建设的电动汽车整车及关键零部件测试平台正式建成并投入使用。该平台具备电动汽车电池、电机测试能力,针对我市新能源汽车产业发展需求,探索并形成了《插电式混合动力汽车和增程式电动汽车能量消耗率与污染物排放试验方法》、《电动汽车车内噪声振动试验方法》、《电动车辆的电磁场发射强度(150kHz-30MHz)试验方法》、《电动汽车制动能量回收与制动安全试验方法》等4项试验方法,保障

 

 

本文链接地址 http://www.p96.org/dt-news/show-21243710388906.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

不存在相应的目录 0.32830286026001 s