p96机床

洗车平台亟需市场规范

祝贺卓维乐童装广州海珠店盛大开业数控磨齿机进行磨齿的生产效率提高四川石化首套装置主体完美安装安徽马鞍山国家钢铁及制品质检中心通过审定绿色节能保温材料是行业发展共识

5000万元农机在大窑湾口岸通关灌装机企业必须抓住市场动向来发展澳大利亚氧化铝公司仍对前景持谨慎态度城镇化叠加抗震需求 钢结构产业回暖明显节能门窗应尽快纳入国家节能减排战略曲轴连杆颈车削及液压自动夹具工艺分析静观京苏价格战 广东老人头理性对待涂料价格战瑶海钢构对全员学习情况进行考试考核纯碱下半年价格仍将低位盘整纺织城小学六年级黄祎馨的家风故事低压铸造工艺2013年我国废塑料利用节约石油2.16亿吨中信重工掘金“智能矿山”国务院常务会议研究部署推进煤矿企业兼并重组西南铝冷轧厂44吨退火炉改造装炉方式09月27日铜多空指数为66.7石化产业规划布局方案即将发布俄罗斯:煤炭工业中心注定是库兹巴斯手动绞盘工作原理及使用方法青海国际石材综合产业园开工建设燃油国IV标实施再推迟 或影响十二五环保指标电动汽车租赁:能否推动新能源汽车发展?铝、镍轮番爆发 资金大鳄入场造就小品种飙涨浅析:机床锻造工业取得了很大进程化工新材料行业:内需回暖,出口复苏,钛白粉行业拐点初现减速机排热量标准值探究起重机械吉林建龙钢铁干熄焦锅炉水试压成功盘点2010潮州卫浴五金行业大事记LED照明市场进入性价比阶段 开始转入正轨俄铝等呼吁俄罗斯对含铝产品加征进口关税饲料原料成本减少促使饲料价格下调应对白糖产业格局变化 企业呼吁推出白糖期权河北重拳治霾压产能 改善空气质量“柳工圣诞老人”给希望小学送温暖1月12日乙二醇市场回调整理工信部:加强氧化铝等有色金属节能评估库存超“红线”,真有那么可怕吗?三一重工与委内瑞拉签订11亿元设备销售大单浅谈二氧化氯与臭氧在污水处理中的应用

洗车行:捍卫5元差价

“从成本上看,30元确实合不上,而且不是一单两单的问题,如果强挺着接单那意味着还要继续赔钱;更关键的是,当初对方起步的时候主动找我们,现在洗车平台发展起来了,就想不按协议来,反过来强行要我们降价,长此以往洗车行就没有话语权了。有一天洗车平台完全控制了消费群体,还哪有洗车行们说话的份?”这家洗车行老板说出了为什么如此看重5元钱价差的深层原因。

洗车平台:洗车行要有长远眼光

洗车软件对洗车行的指责感到冤枉。工作人员回应说:“首先网络推广特惠项目中,大型SUV不见得就是7座以上的汽车;其次,7座以上的车可以不参加网上推荐的特惠活动,其他车型照常;最关键的是车行在整个促销过程中只赚不赔,特别是洗车软件对夏季洗车淡季的客源增加功不可没,因此作为网络下线,洗车行要有长远眼光。”

电商烧钱大战最终获利的是谁

这家洗车软件负责人表示,目前电商介入洗车行业的竞争非常激烈,在市场开拓期,建立电商平台确实很烧钱,现在洗车客户和洗车行都是获利的。

记者调查发现,全国大大小小的洗车O2O移动应用和微信认证公众号已超过100个,促销手段更是五花八门,如“洗车免费券”、“打折洗车”、“扫微信免单”……

以打折洗车为例,小轿车一般洗车门店的价格是25元左右,洗车软件可以打折14元至19元,中间的差价由电商补贴。车主洗车便宜了,洗车行客户多了。

但有些问题洗车行确实担忧。一位洗车行老板说,从洗车行角度看,自己是不愿意推广这项业务的,因为自己渠道的客户可以控制,而电商渠道的客户控制不了;而且电商还会和洗车行原有渠道争客户,这就逼着洗车行不得不上电商的船。而从洗车客户的角度看,登录洗车软件后个人及爱车信息均被商家拿到,如何能确保不被泄露?

互联网洗车平台市场亟需规范

有律师称,互联网之风正在向每一个传统行业席卷,占据着整个汽车市场60%利润的汽车后服务市场,也成为无数创业者和投资人追逐的对象。

汽车后服务市场包括维修、洗车、保养、美容、改装、汽车保险、汽车金融等众多方面,而洗车这一最高频次的汽车后服务项目,由于其强大的市场想象空间,让其成为最热的抢手领域。

在新兴领域,特别是互联网+模式下,更需要法规制度进行规范,这样不仅可以保证消费者、实体店的利益,也可以避免电商间的无序竞争。

新能源汽车配套问题有望得到彻底解决,除合肥在尝试新建小区“标配”充电桩外,上海也将在二季度出台相关的政策性文件,而北京近日宣布今年将首次大规模建设新能源汽车充电桩,这些举措将向周边省市乃至全国传递明确信号。在此前各地召开的“两会”上,已有13个省市提出,将大力发展新能源汽车,以整车、电池和充电站设施作为发展重点。由此可见,2014年我国充电桩行业将迎来布建高峰,行业将进入爆发期。近日,国土资源部网

新能源汽车配套问题有望得到彻底解决,除合肥在尝试新建小区“标配”充电桩外,上海也将在二季度出台相关的政策性文件,而北京近日宣布今年将首次大规模建设新能源汽车充电桩,这些举措将向周边省市乃至全国传递明确信号。在此前各地召开的“两会”上,已有13个省市提出,将大力发展新能源汽车,以整车、电池和充电站设施作为发展重点。由此可见,2014年我国充电桩行业将迎来布建高峰,行业将进入爆发期。近日,国土资源部网

 

 

本文链接地址 http://www.p96.org/dt-news/show-16227252381745.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

不存在相应的目录 0.32830286026001 s